Форум Клуба Чау-Чайников




Главная страница сайта
www.chow.ru
   Архив форума    Чау-ФИЛяндия   ПРАВИЛА форума  


Внимание! Форум переехал!
Новый адрес форума: http://forum.chow.ru
Этот форум закрыт для записи: читать можно, писать - нет!!!

АвторСообщение
Самый главный тут!




Пост N: 1623
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.06 18:02. Заголовок: А что у нас сегодня на обед?


В последнее время меня вдруг прибило готовить)) Я вспомнила, что я это дело люблю! И вот, готовлю... Эх... 5 кг, оставленные в горах, вернулись ко мне, приведя с собой еще парочку, похоже. Но я не отчаиваюсь, а потому ищу желающих поделиться какими-нибудь рецептиками))) Желательно не очень сложными, т.к. времени особо нет, да и жалко его.

В качестве затравки расскажу о наипростейшем и наибанальнейшем блюде, которое я придумала, когда толкьо ушла из родительского дома и стала жить самостоятельно. Придумался он, как обычно, когда денги не фонтанировали из карманов, посему продукты в нем используются самые простые. Но получается очень вкусно! На днях решила тряхнуть стариной, как говорится, и сварганила сие безобразие. Прилагаю вещественное доказательство:



Самое привлекательное в этом блюде то, что на подготовку уходит от силы минут 15 + минут 10 на запекание в духовке :-)

Итак. Берем пачку спагетти. Отвариваем как обычно. Пока спагетти варятся, пару крупных луковиц стругаем на свое усмотрение и обжариваем слегка на растительном масле, можно покрошить помидоры, перец - т.е. все, что хотите. Пока все жарится, включаем на разогрев духовку, а тем временем берем яйца (на пачку спагетти у меня ушло 7 яиц, но было маловато, в следующий раз положу 10) , добавляем чуть-чуть молока или сметаны и взбиваем их в блендере или просто хорошенько размешиваем, добавляем любую зелень в любом количестве и какую-нибудь колбаску или вареное мяско, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько перемешиваем.
Выливаем эту смесь в спагетти и размешиваем так, чтобы зелень и колбаса равномерно распределились между спагетти.
На противень выкладываем ровным слоем жареный лук, сверху на него - спагетти, раскладываем поверху какие-нибудь украшения, типа кружков помидор, веточек зелени или колечек сладкого перца, засыпаем обильно тертым сыром и ставим в духовку. Как толкьо сыр расплавится и подрумянится, вынимаем, остужаем, нарезаем на квадратики и кушаем. В холодном виде тоже идет на ура))))
Кстати, если сыр смешать с майонезом, то корочка получится более румяная и хрустящая.
Вот такой "студенческий" рецептик))))

http://chow-fil.narod.ru
www.chow.ru
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 141 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 152
Info: БИР
Зарегистрирован: 05.08.05
Откуда: россия, москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 22:29. Заголовок: Re:


Завтра даст бог, да неотключат инет злые провайдоры!!!!!
Я напишу рецепт, который узнал от своей мамы, а она от бабушки......... вообщем супер!!!!!!!! Можно и к новогоднему столу, а я таки и просто люблю это дело!

...На медведя я друзья выйду без испуга
Если с БИРом буду я.
А медведь без друга.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1484
Info: Макуся и Кася
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 22:32. Заголовок: Re:


Было бы здорово!!!!)))))))))))

Наташа, Макусенька и Каська-мордаська) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 923
Info: Питомник РУССКАЯ ЗАБАВА
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 23:13. Заголовок: Re:


Граждане, поможайте!!!
Когда мы из Польши домой ехали остановились в кафешке в Беларуссии прекусить. И вот ела я там ДРАНИКИ. Даже думать о них не могу - сразу захлёбываюсь слюной. Дома пыталась их воплотить в жизнь. А они не такие получаются, как надоть.
Беларуссы расскажите, как готовятся драники.

Татьяна и собакены.
Питомник Русская забава
http://www.ruszabava.ru
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 1164
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 23:55. Заголовок: Re:


wvoron
талантливый человек талантлив во всем! Я чуть слюной не подавилась, когда читала С нетерпением жду мамино блюдо

Мне недавно подарили горшочки, я их уже опробовала:

КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ГОРШОЧКАХ.
На 4 порции.
1,5 стакана промытой гречки ,1 стакан воды,1 куриная грудка на 600-700 гр,5-6 бёдер,200гр сметаны,2 ст ложки майонеза, соль, перец по вкусу,3 луковицы,200гр свежих или 130гр маринованных грибов, пучок укропа.
Для тестяных крышек:100гр воды,соль,250гр муки

Снять кожу с бёдер. Грудку и бёдра порезать полосками, толщиной в 2 пальца. Замариновать в смеси сметана-майонез и соль(около ч ложки),перец(около половины чайной ложки),мариновала ночь в холодильнике.
Влить стакан воды в кастрюлю, посолить, ввести промытую гречку и варить после закипания на медленном огне, до полного выпаривания воды. Займёт минут 15(гречка не сварится,а намного распарится).
Нашинковать лук и обжарить в паре столовых ложек в раст масле, до золотистого цвета. Если грибы свежие, нарезать соломкой и обжаривать вместе с луком.
Перемешать курицу с жаренным луком, порезанными грибами, если оно маринованные и с покрошенным пучком укропа.
Замесить тесто для крышечек

Взять 4 горшочка, на дно каждого выложить по 5 ст ложек гречки, сверху выложить смесь из курицы, лука и грибов. Раскатать из теста крышечки, плотно закрыть горшочки. Запекать 40 минут в разогретой духовке до 200гр.
(Рецепт как всегда с кукинга)

Правда, делала без тестяных крыжек, под обычными от горшочков, но получилось очень даже вкусно!


Яна и Керри Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Самый главный тут!




Пост N: 1917
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 01:17. Заголовок: Re:


wvoron ААА!! вкуснотень)))) СПАСИБО)))
Татьяна , Тань, ты не поверишь, но Морозов еще и главный спец по драникам)))))

Народ, давайте сию тему перенесем на новый форум. Сань, мамино блюдо - на новом)))) Начнем темку с семейного рецепта, передающего из поколения в поколение)))


http://chow-fil.narod.ru
http://www.chow.ru
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Самый главный тут!




Пост N: 1918
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 01:21. Заголовок: Re:


Керри я ваще курицу с гречкой и грибами - АБАЖАЮ)))) Но обычно, поступаю по-простому, т.к. горшков у меня нету. Надо бы исправить сие недоразумение.

Я делаю следующим образом. Варю гречку, параллельно жарю тертую морковку, нашинкованые грибы с луком на растительном масле, добавляю все это дело в готовую гречку и эту готовую гречку пихаю в пузо курице, а курицу пихаю в духовку и хожу вокруг, захлебываясь и занюхиваясь))) Единственное НО. Гречка из пуза получается довольно жииииирнооой))))

http://chow-fil.narod.ru
http://www.chow.ru
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1015
Info: Рик
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 10:23. Заголовок: Re:


Как я делаю блюда в горшочках.
Все что есть в холодильнике (овощи любые, н-р, кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, лук, мясо, сардельки, сосиски, курица. можно и без мяса вообще). Ничего не жарится, все в свежем виде. на дно налить растительного масла, загрузить все, посолить. поперчить, специи. Сверху налить сметану, предварительно развести ее водой. Чуть-чуть. А то как-то сметана сворачивается. Накрыть крышками, поставить в духовку. Тушить. Через 20-40 минут (в зависимости от ингридиентов) можно кушать. Быстро и вкусно. Если без мяса - то минут через 20, а с мясом - подольше.

Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального.
(Поверье индейцев США)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 351
Info: Ася - Лаки - Ангелочек Минни
Зарегистрирован: 21.07.06
Откуда: Республика Беларусь, герой Минск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 10:45. Заголовок: Re:


Ricky
Горшочки-это глиняные такие,или металлические какие?

Питомник "TSASKI TED"... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 2037
Info: Жорж - Шон - Моника
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 12:38. Заголовок: Re:


Драники в горшочках - для тех, у кого есть время (результат стоит того, чтобы это время потратить:)))

Материалы:
Керамические горшки для духовки.

Продукты:
1.Картофель 1кг
2.Лук репчатый - 2 большие луковицы
3.Грибы - 300г.
4.Сметана - 500г.
5.Сыр (который хорошо растекается)
6.Яйцо куриное сырое - 1шт.
7.Мука - 1 ст/л
8.Соль.
9.Шпиг подкопченый - 100г.
10.Свинина (от шейки) сырая - 300-400г.
11.Зелень (петрушка и укроп) по 2 пучка.

Способ приготовления:

Этап №1 - драники:
1. натереть на тёрке (крупной или мелкой) картофель, быстро вмешать в него яйцо и 1 ст/л муки. Мешать, не перетирая, а аккуратно переваливая. Подсолить полученную массу (немного). Если получается много жижи - слить излишки.
2. разогреть на большой сковороде масло (подсолнечное рафинированное).
3. Из картофеля формировать плоские оладья и укладывать на раскалённое масло. Хорошо поджаривать с обеих сторон.
4.Зажаренные драники выкладывать в глубокую тарелку. Когда всё тесто будет переработано - накрыть второй глубокой тарелкой).

Этап №2.

1. Шпиг порезать тонкой соломкой и превратить в шкварки на сковороде.
2.Лук измельчить и зажарить в жиру вместе с полученными шкварками.
3.Измельченную (порезанную мелкими кубиками) свинину - обжарить вместе с полученным жиром,шкварками и луком.
4.Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не уйдёт грибная влага.
5.Полученную массу снять с огня и отставить.

Этап №3.

Взять приготовленные горшки.
На дно каждого положить кусочек сливочного масла.

Далее выкладывать слоями:

1 слой - драники
2 слой - начинка (зажарка с мясом и грибами)
3 слой - 1 ст/л сметаны

и так далее - до заполнения горшочка..

Этап №4.

Заполненный (до края оставаться должны примерно 2 пальца)).. горшок присыпается тёртым сыром и мелко рубленой зеленью

Этап №5.

Горшочки ставятся в хорошо нагретую духовку ..
Признак готовности - запечённая сырная корочка.


Ищу чау - таланты!:) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1016
Info: Рик
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 13:34. Заголовок: Re:


POLO-umni Горшочки глиняные с глиняной же крышечкой.

Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального.
(Поверье индейцев США)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1691
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 13:44. Заголовок: Re:


Elena
Лен, горшочки крышечкой не закрываются? я правильно поняла?

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 498
Info: Еся
Зарегистрирован: 12.06.06
Откуда: Россия, Мурманск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 13:47. Заголовок: Re:



Какая вкуснятина здесь..., Новый год не загорами, домашних хочется удивить и побаловать.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 2038
Info: Жорж - Шон - Моника
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 14:11. Заголовок: Re:


Lissabon
Нет, не закрываются, сырная крышечка

Ищу чау - таланты!:) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 153
Info: БИР
Зарегистрирован: 05.08.05
Откуда: россия, москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 14:29. Заголовок: Re:


Кому интересно я на новом "месте жительства" вывесил обещенное!

...На медведя я друзья выйду без испуга
Если с БИРом буду я.
А медведь без друга.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 68
Info: РУС ЛЕ ФАН ИСКАНДЕР ИРМОФ ЛИР ЮКА
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 16:14. Заголовок: Re:


wvoron
Мужчина на кухне у плиты,это так не обычно для меня, да ещё и вкусно готовит и рецептики знает всякие,вот это да!!!

У меня бывший муж не то чтобы готовить,разогреть приготовленное не умел сидел и ждал когда я с работы прийду и накормю его и детей.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 69
Info: РУС ЛЕ ФАН ИСКАНДЕР ИРМОФ ЛИР ЮКА
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 16:19. Заголовок: Re:


Elena
А горщка большие или маленькие?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1692
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 16:33. Заголовок: Re:


Elena
ага, я так и подумала. но на всякий случай решила уточнить))) спасибо))



ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!«»

народ, а давайте рецепты теперь на новом форуме вешать, а? там и тема уже есть, которую Саня завел

Добро пожаловать к столу!!! ( А что у нас сегодня на обед??)

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 1166
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 22:27. Заголовок: Re:


искандер
горшки маленькие - на одного человека

Яна и Керри Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 78
Info: РУС ЛЕ ФАН ИСКАНДЕР ИРМОФ ЛИР ЮКА
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 22:42. Заголовок: Re:


Керри
Спасибо попрою в выходные сделать ,в будни от чау чайников оторваться не могу.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 2039
Info: Жорж - Шон - Моника
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 08:34. Заголовок: Re:


искандер пишет:

 цитата:
Спасибо попрою в выходные сделать


поделитесь потом впечатлениями

Ищу чау - таланты!:) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 79
Info: РУС ЛЕ ФАН ИСКАНДЕР ИРМОФ ЛИР ЮКА
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 14:37. Заголовок: Re:


Elena
Обязательно поделюсь,я обычно просто картошку с мясом делаю,а тут такое не обычное сочетание.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 141 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Клуб собаководства в Москве | дрессировочная площадка в Москве | дрессировка собак Москва |
Сайт о породе корги вельш корги пемброк - интересное о вельш корги и щенки корги, а также сайт его собрата - вельш корги кардиган. Непременно посетите питомник вельш корги кардиган в Москве. Щенки корги, фото собак породы вельш корги кардиган и все, что вы хотели знать о вельш корги. Румынская мебель (мебель Румынии) на заказ со склада в Москве. Магазин мебели в Москве: французская мебель (мебель Франции), очарование Франции - мебель прованс и неповторимая и комфортная мебель кантри. Прочная и надежная румынская мебель (мебель Румынии) на одном сайте. Красивая и очень элегантная французская мебель прованс сегодня на пике популярности. Купить мебель прованс или мебель кантри уже не проблема. Элегантные гостиные, спальни, мягкая и другая румынская мебель (мебель Румынии) в магазине в Москве! Не забудьте купить кухонные столы и стулья для уютного интерьера кухни.