Пост N: 1623
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
7
Отправлено: 15.09.06 18:02. Заголовок: А что у нас сегодня на обед?
В последнее время меня вдруг прибило готовить)) Я вспомнила, что я это дело люблю! И вот, готовлю... Эх... 5 кг, оставленные в горах, вернулись ко мне, приведя с собой еще парочку, похоже. Но я не отчаиваюсь, а потому ищу желающих поделиться какими-нибудь рецептиками))) Желательно не очень сложными, т.к. времени особо нет, да и жалко его.
В качестве затравки расскажу о наипростейшем и наибанальнейшем блюде, которое я придумала, когда толкьо ушла из родительского дома и стала жить самостоятельно. Придумался он, как обычно, когда денги не фонтанировали из карманов, посему продукты в нем используются самые простые. Но получается очень вкусно! На днях решила тряхнуть стариной, как говорится, и сварганила сие безобразие. Прилагаю вещественное доказательство:
Самое привлекательное в этом блюде то, что на подготовку уходит от силы минут 15 + минут 10 на запекание в духовке :-)
Итак. Берем пачку спагетти. Отвариваем как обычно. Пока спагетти варятся, пару крупных луковиц стругаем на свое усмотрение и обжариваем слегка на растительном масле, можно покрошить помидоры, перец - т.е. все, что хотите. Пока все жарится, включаем на разогрев духовку, а тем временем берем яйца (на пачку спагетти у меня ушло 7 яиц, но было маловато, в следующий раз положу 10) , добавляем чуть-чуть молока или сметаны и взбиваем их в блендере или просто хорошенько размешиваем, добавляем любую зелень в любом количестве и какую-нибудь колбаску или вареное мяско, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько перемешиваем. Выливаем эту смесь в спагетти и размешиваем так, чтобы зелень и колбаса равномерно распределились между спагетти. На противень выкладываем ровным слоем жареный лук, сверху на него - спагетти, раскладываем поверху какие-нибудь украшения, типа кружков помидор, веточек зелени или колечек сладкого перца, засыпаем обильно тертым сыром и ставим в духовку. Как толкьо сыр расплавится и подрумянится, вынимаем, остужаем, нарезаем на квадратики и кушаем. В холодном виде тоже идет на ура)))) Кстати, если сыр смешать с майонезом, то корочка получится более румяная и хрустящая. Вот такой "студенческий" рецептик))))
Пост N: 152
Info: БИР
Зарегистрирован: 05.08.05
Откуда: россия, москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 22.11.06 22:29. Заголовок: Re:
Завтра даст бог, да неотключат инет злые провайдоры!!!!! Я напишу рецепт, который узнал от своей мамы, а она от бабушки......... вообщем супер!!!!!!!! Можно и к новогоднему столу, а я таки и просто люблю это дело!
Пост N: 923
Info: Питомник РУССКАЯ ЗАБАВА
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
Отправлено: 22.11.06 23:13. Заголовок: Re:
Граждане, поможайте!!! Когда мы из Польши домой ехали остановились в кафешке в Беларуссии прекусить. И вот ела я там ДРАНИКИ. Даже думать о них не могу - сразу захлёбываюсь слюной. Дома пыталась их воплотить в жизнь. А они не такие получаются, как надоть. Беларуссы расскажите, как готовятся драники.
Пост N: 1164
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 22.11.06 23:55. Заголовок: Re:
wvoron талантливый человек талантлив во всем! Я чуть слюной не подавилась, когда читала С нетерпением жду мамино блюдо
Мне недавно подарили горшочки, я их уже опробовала:
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ГОРШОЧКАХ. На 4 порции. 1,5 стакана промытой гречки ,1 стакан воды,1 куриная грудка на 600-700 гр,5-6 бёдер,200гр сметаны,2 ст ложки майонеза, соль, перец по вкусу,3 луковицы,200гр свежих или 130гр маринованных грибов, пучок укропа. Для тестяных крышек:100гр воды,соль,250гр муки
Снять кожу с бёдер. Грудку и бёдра порезать полосками, толщиной в 2 пальца. Замариновать в смеси сметана-майонез и соль(около ч ложки),перец(около половины чайной ложки),мариновала ночь в холодильнике. Влить стакан воды в кастрюлю, посолить, ввести промытую гречку и варить после закипания на медленном огне, до полного выпаривания воды. Займёт минут 15(гречка не сварится,а намного распарится). Нашинковать лук и обжарить в паре столовых ложек в раст масле, до золотистого цвета. Если грибы свежие, нарезать соломкой и обжаривать вместе с луком. Перемешать курицу с жаренным луком, порезанными грибами, если оно маринованные и с покрошенным пучком укропа. Замесить тесто для крышечек
Взять 4 горшочка, на дно каждого выложить по 5 ст ложек гречки, сверху выложить смесь из курицы, лука и грибов. Раскатать из теста крышечки, плотно закрыть горшочки. Запекать 40 минут в разогретой духовке до 200гр. (Рецепт как всегда с кукинга)
Правда, делала без тестяных крыжек, под обычными от горшочков, но получилось очень даже вкусно!
Пост N: 1917
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
Отправлено: 23.11.06 01:17. Заголовок: Re:
wvoron ААА!! вкуснотень)))) СПАСИБО))) Татьяна , Тань, ты не поверишь, но Морозов еще и главный спец по драникам)))))
Народ, давайте сию тему перенесем на новый форум. Сань, мамино блюдо - на новом)))) Начнем темку с семейного рецепта, передающего из поколения в поколение)))
Пост N: 1918
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
8
Отправлено: 23.11.06 01:21. Заголовок: Re:
Керри я ваще курицу с гречкой и грибами - АБАЖАЮ)))) Но обычно, поступаю по-простому, т.к. горшков у меня нету. Надо бы исправить сие недоразумение.
Я делаю следующим образом. Варю гречку, параллельно жарю тертую морковку, нашинкованые грибы с луком на растительном масле, добавляю все это дело в готовую гречку и эту готовую гречку пихаю в пузо курице, а курицу пихаю в духовку и хожу вокруг, захлебываясь и занюхиваясь))) Единственное НО. Гречка из пуза получается довольно жииииирнооой))))
Пост N: 1015
Info: Рик
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг:
3
Отправлено: 23.11.06 10:23. Заголовок: Re:
Как я делаю блюда в горшочках. Все что есть в холодильнике (овощи любые, н-р, кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, лук, мясо, сардельки, сосиски, курица. можно и без мяса вообще). Ничего не жарится, все в свежем виде. на дно налить растительного масла, загрузить все, посолить. поперчить, специи. Сверху налить сметану, предварительно развести ее водой. Чуть-чуть. А то как-то сметана сворачивается. Накрыть крышками, поставить в духовку. Тушить. Через 20-40 минут (в зависимости от ингридиентов) можно кушать. Быстро и вкусно. Если без мяса - то минут через 20, а с мясом - подольше.
Пост N: 2037
Info: Жорж - Шон - Моника
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
6
Отправлено: 23.11.06 12:38. Заголовок: Re:
Драники в горшочках - для тех, у кого есть время (результат стоит того, чтобы это время потратить:)))
Материалы: Керамические горшки для духовки.
Продукты: 1.Картофель 1кг 2.Лук репчатый - 2 большие луковицы 3.Грибы - 300г. 4.Сметана - 500г. 5.Сыр (который хорошо растекается) 6.Яйцо куриное сырое - 1шт. 7.Мука - 1 ст/л 8.Соль. 9.Шпиг подкопченый - 100г. 10.Свинина (от шейки) сырая - 300-400г. 11.Зелень (петрушка и укроп) по 2 пучка.
Способ приготовления:
Этап №1 - драники: 1. натереть на тёрке (крупной или мелкой) картофель, быстро вмешать в него яйцо и 1 ст/л муки. Мешать, не перетирая, а аккуратно переваливая. Подсолить полученную массу (немного). Если получается много жижи - слить излишки. 2. разогреть на большой сковороде масло (подсолнечное рафинированное). 3. Из картофеля формировать плоские оладья и укладывать на раскалённое масло. Хорошо поджаривать с обеих сторон. 4.Зажаренные драники выкладывать в глубокую тарелку. Когда всё тесто будет переработано - накрыть второй глубокой тарелкой).
Этап №2.
1. Шпиг порезать тонкой соломкой и превратить в шкварки на сковороде. 2.Лук измельчить и зажарить в жиру вместе с полученными шкварками. 3.Измельченную (порезанную мелкими кубиками) свинину - обжарить вместе с полученным жиром,шкварками и луком. 4.Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не уйдёт грибная влага. 5.Полученную массу снять с огня и отставить.
Этап №3.
Взять приготовленные горшки. На дно каждого положить кусочек сливочного масла.
Далее выкладывать слоями:
1 слой - драники 2 слой - начинка (зажарка с мясом и грибами) 3 слой - 1 ст/л сметаны
и так далее - до заполнения горшочка..
Этап №4.
Заполненный (до края оставаться должны примерно 2 пальца)).. горшок присыпается тёртым сыром и мелко рубленой зеленью
Этап №5.
Горшочки ставятся в хорошо нагретую духовку .. Признак готовности - запечённая сырная корочка.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет