Форум Клуба Чау-Чайников




Главная страница сайта
www.chow.ru
   Архив форума    Чау-ФИЛяндия   ПРАВИЛА форума  


Внимание! Форум переехал!
Новый адрес форума: http://forum.chow.ru
Этот форум закрыт для записи: читать можно, писать - нет!!!

АвторСообщение
Самый главный тут!




Пост N: 1623
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.06 18:02. Заголовок: А что у нас сегодня на обед?


В последнее время меня вдруг прибило готовить)) Я вспомнила, что я это дело люблю! И вот, готовлю... Эх... 5 кг, оставленные в горах, вернулись ко мне, приведя с собой еще парочку, похоже. Но я не отчаиваюсь, а потому ищу желающих поделиться какими-нибудь рецептиками))) Желательно не очень сложными, т.к. времени особо нет, да и жалко его.

В качестве затравки расскажу о наипростейшем и наибанальнейшем блюде, которое я придумала, когда толкьо ушла из родительского дома и стала жить самостоятельно. Придумался он, как обычно, когда денги не фонтанировали из карманов, посему продукты в нем используются самые простые. Но получается очень вкусно! На днях решила тряхнуть стариной, как говорится, и сварганила сие безобразие. Прилагаю вещественное доказательство:



Самое привлекательное в этом блюде то, что на подготовку уходит от силы минут 15 + минут 10 на запекание в духовке :-)

Итак. Берем пачку спагетти. Отвариваем как обычно. Пока спагетти варятся, пару крупных луковиц стругаем на свое усмотрение и обжариваем слегка на растительном масле, можно покрошить помидоры, перец - т.е. все, что хотите. Пока все жарится, включаем на разогрев духовку, а тем временем берем яйца (на пачку спагетти у меня ушло 7 яиц, но было маловато, в следующий раз положу 10) , добавляем чуть-чуть молока или сметаны и взбиваем их в блендере или просто хорошенько размешиваем, добавляем любую зелень в любом количестве и какую-нибудь колбаску или вареное мяско, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько перемешиваем.
Выливаем эту смесь в спагетти и размешиваем так, чтобы зелень и колбаса равномерно распределились между спагетти.
На противень выкладываем ровным слоем жареный лук, сверху на него - спагетти, раскладываем поверху какие-нибудь украшения, типа кружков помидор, веточек зелени или колечек сладкого перца, засыпаем обильно тертым сыром и ставим в духовку. Как толкьо сыр расплавится и подрумянится, вынимаем, остужаем, нарезаем на квадратики и кушаем. В холодном виде тоже идет на ура))))
Кстати, если сыр смешать с майонезом, то корочка получится более румяная и хрустящая.
Вот такой "студенческий" рецептик))))

http://chow-fil.narod.ru
www.chow.ru
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 141 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 1287
Info: Жокер Ай Си
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 08:18. Заголовок: Re:


Elena А про кальмары можно было и не рассказывать, до сих пор их как живые помню Теперь все будут знать, как это вкусно

А я рыбу люблю, самая простецкая рыбешка - самая вкусная, берется язь, лещ или карась, но приличного размерчика, самое плохое, что рыбу надо чистить.
Далее солится, обмазывается сметаной и в духовку, минут на 30, до золотистой корочки. Но чтобы было сочно и вкусно, желательно, несколько раз достать из духовки и снова обмазать сметаной. У меня на килограммовую рыбину уходит примерно грамм 300-400 сметаны. А потом достаешь из духовки выкладываешь на блюдо и кушаешь как тебе нравится.
Приятного аппетита!

Людмила, чау-чау Жорик, котик Саша Белый
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 556
Info: Лео
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Болгария, София
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 08:37. Заголовок: Re:


Кстати о рыбе: берем форель, закладываем в брюшко зелень, обмазываем оливковым или подсолнечным маслом со специями, заворачиваем в фольгу и в духовку на 20 минут.

Люди, будьте достойны ваших собак... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1751
Info: Жорж - Шон - Моника
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 09:26. Заголовок: Re:


Людмила
Люда, ну их же не все ели, так что поделилась рецептом
И вообще, ты могла бы про вкусняшку из нельмы рассказать

Ищу чау - таланты!:) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1289
Info: Жокер Ай Си
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 10:14. Заголовок: Re:


Elena
Так я могу еще про муксуна и стерлядь рассказать

Всю рыбку надо чистить
свежий, только что пойманый, можно и не только что, но свежий, муксун или нельма чистится, режется на куски, вдоль ребер, (а вобще кому как угодно) складывается в удобную металлическую миску. Солим, перчим, я еще добавляю укроп, растительное масло, сок лимона, все это тщательно перемешивается, прикрываю крышкой, и ставлю в холодильник на полчасика, можно и больше, тогда веселее просолится. Потом достаешь, режешь как душе угодно и подаешь к столу.
Стерлядь - это еще лучшее, если она еще не была мороженная, то тут только вспарываешь брюхо, вычищаешь всякую каку оттуда, но если есть икра, аккуратненько ее достаешь и прячешь от всех в отдельную посудинку и солишь ее а потом быстро съедаешь, чтобы ни кому не досталось Дальше просто рыбку подсаливаешь, перчишь и сразу кушаешь. Если рыбка замороженная, то снимаешь с нее кожу(чешуи у стерляди нет, есть только острый хребет) вычищаешь внутренность, режешь на кусочки, в тарелочку перемешиваешь соль и перец, и сразу вот эту мороженную рыбку кушаешь, предварительно обмакнув в соль.
Также мороженной (называется струганина) можно кушать муксуна, нельму, осетра - стругаешь мелкими ломтиками и макаешь в соль и перец. Вкуснее не бывает, но я предпочитаю подсоленую рыбку

Людмила, чау-чау Жорик, котик Саша Белый
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1752
Info: Жорж - Шон - Моника
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 10:20. Заголовок: Re:


Ещё про курицу.
Нужно взять курочку, желательно цыплёнка такого толстенького. Аккуратно подрезая ножом снять с неё кожу, стараясь не порвать и не прорезать. Крылышки оставить целыми. Вынутое куриное мясо отделить от костей, перекрутить на мясорубке примерно с 300 г карбонада, свежей петрушкой и 100 г чернослива.
Полученным фаршем набить кожу, придав ей форму курицы, шов посередине и края ножек зашить.
Запечь в духовке.
На первый взгляд кажется сложным, но на самом деле очень просто, оригинально и вкусно. Можно есть холодным.

P.S. Вот я рецептов накидала и это при том, что готовить не очень люблю - времени жалко

Ищу чау - таланты!:) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1753
Info: Жорж - Шон - Моника
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 10:22. Заголовок: Re:


Людмила пишет:

 цитата:
Также мороженной (называется струганина) можно кушать муксуна, нельму, осетра - стругаешь мелкими ломтиками и макаешь в соль и перец.


Ой, а как она под алкоголь-то идёт... Фантастика Хоть в Ханты-Мансийск переезжай

Ищу чау - таланты!:) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 281
Info: Еся
Зарегистрирован: 12.06.06
Откуда: Россия, Мурманск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 15:36. Заголовок: Re:



Сумерки
Я тоже так рыбу готовлю, только поливаю соевым соусом и тоже вкусно посучается.

Я вообще рыбу люблю любую, сижу вся слюной изошлась, пойду сделаю тресочку в сметанно-майонезном соусе.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 557
Info: Лео
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Болгария, София
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 16:21. Заголовок: Re:


bot
а что, идея, я просто майонез запекать ненавижу, а с соевым соусом знатно должно получится. когда не лень поджариваю до золотистого цвета рук, добавляю толченные грецкие орехи, опять же в брюшко, фольгу и вперед.
Я тоже рыбу очень люблю, любую и во всяком виде)

Люди, будьте достойны ваших собак... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 212
Зарегистрирован: 23.06.06
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: -6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 21:50. Заголовок: Re:


barema пишет:

 цитата:
Или есть хочу или готовить хочу


Мы все ленивы до самозабвения, и трудолюбивы по необходимости!

Я так скромен, что могу говорить об этом часами. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 59
Info: Боня и Поли
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Кривой Рог
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 21:50. Заголовок: Re:


Ленивый рис
Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкой (воду слить). Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка. Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой бумагой и в духовку. Чем больше в духовке, тем вкуснее. Можно использовать и свежую морковь, можно и мороженные овощи, я добавляю еще и баночку консервированной кукурузы. Готовлю в стеклянной посуде.


Надежда и чау-чау Боня и Поли Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Я тут всегда




Пост N: 1330
Info: Бейли и Шелла и Мишель
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Волгодонск-Москва-транзит
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 22:38. Заголовок: Re:


Elpis
А я покупаю замороженную.Жарю под крышкой 10 минут и всё делов )))))))))))))
Гавайская смесь называется

ШЬЮ КОМБИНЕЗОНЫ НА ЧАУ-ЧАУ
Груминг чау-чау выставочный и повседневный.Приведу в порядок шерсть Вашего чау.Москва и Подмосковье
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 1028
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 22:41. Заголовок: Re:


Сумерки
Вам бы книжки писать кулинарные, такой талант пропадает!!!

Яна и Керри Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 1029
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 22:46. Заголовок: Re:


Elpis
а вот такой рецепт я с кулинарного форума стибрила, тамон "Ежкин рис" назывался - пальчики оближешь!

Яна и Керри Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1292
Info: Жокер Ай Си
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 07:39. Заголовок: Re:


А я вчера делала голубцы в свекольных листьях. Отвал башки получается, еще вкуснее чем в капустных и виноградных

Людмила, чау-чау Жорик, котик Саша Белый
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 567
Info: Лео
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Болгария, София
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 09:20. Заголовок: Re:


Керри
Ненадо на меня Выкать, я пугаюсь и начинаю оглядывться не клонировалась ли я случайно:-))) Со мной можно на Ты.

Люди, будьте достойны ваших собак... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 2689
Info: Феня и Персик
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Барнаул
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 10:37. Заголовок: Re:


Татьяна
я рада,что понравилось.

Юля, Фенечка, смуфовое чудо Персик и наш детский сад! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 285
Info: Еся
Зарегистрирован: 12.06.06
Откуда: Россия, Мурманск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 11:00. Заголовок: Re:



Сумерки
Мне еще нравится красная рыба в фольге запеченая на камфорке. Так как красная рыба крупная я ее режу на порционные кусочки, солю перчу и полеваю соевым соусом или лимонным соком, можно добавити зелени. Затем каждый кусочек заварачиваю в фольгу и на раскаленную камфорку, сначала с одной стороны обжарить, а потом перевернуть. Когда фальгу раскроешь, она получается сочная и вкуснаяю Можно также сделать в фольге на сковороде если дома газ.

С уважением,
Ирина
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 568
Info: Лео
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Болгария, София
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 12:13. Заголовок: Re:


bot
Беру на вооружение. Семга должна знатно получиться!

Люди, будьте достойны ваших собак... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1495
Info: Ася
Зарегистрирован: 04.08.05
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 13:17. Заголовок: Re:


А я люблю солёную рыбу, и всегда её сама солю. Вот самый простой рецепт:1, взять рыбу горбушу, кету, форель, сёмгу-кому что нравится (с красным мясом) порезать на кусочки, эти кусочки натираю солью и складываю в банку уплотняя, каждый слой проливаю растительным маслом без запаха, в конце укладки, а она должна быть плотной, закрываю крышкой или удавливаю плотно (если рыбы не хватило) и ставлю в холодильник на 3-дня, а потом приятного аппетита. Я люблю её так просто есть, а гостям делаю бутерброды с маслом и рыбой. Наиболее удачный вариант получается из кеты и форели. Соли и перцу можно по вкусу.
2, тоже достаточно прост и не дорог..
беру мороженую горбушу и начинаю её строгать не сильно тонкими ломтиками (именно строгать)
примерно толщина-4 мм, длин. 5-7 см и ширина 3-4 см, затем эти мороженые ломтики просыпаю: соль +перц чёрный молотый+порубленный очень мелко чеснок (именно порубленный) и добавляю растит. масло, но не много, не так как в первом рецепте, а только для смягчения рыбы. Всё это складывается в эмалированную тару и просто накрывается крышкой от тары. Держать тоже дня три в холодильнике.

Ася (Антаната Шарлотта) и маленькая Стела (Блейз Сильвери Стар) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1413
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 14:01. Заголовок: Re:


Елена и Ася
а у меня мама солит примерно также, только есть можно через сутки уже)))
за 3 дня не пересолится?

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1496
Info: Ася
Зарегистрирован: 04.08.05
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 14:13. Заголовок: Re:


Lissabon пишет:

 цитата:
за 3 дня не пересолится?


Нет, самое то получаетя-я соли мало ложу у меня слабо псолёная получается

Ася (Антаната Шарлотта) и маленькая Стела (Блейз Сильвери Стар) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1415
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 14:23. Заголовок: Re:


Елена и Ася
а, понятно)) у меня мама солит обильно, за сутки все просаливается, а если передержать - то получится пересол.
А через сутки то, что сразу не съедается. заворачивается в фольгу и отправляется в морозилку)))

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 60
Info: Боня и Поли
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Кривой Рог
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 20:00. Заголовок: Re:


Belle
Нее-ее, это вкунееееее
Керри
Он самый (ням-ням)
Как только после ремонта получила доступ на кухню, муж попросил в первую очередь его родимого приготовить.

Надежда и чау-чау Боня и Поли Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 126
Info: питомник Яисат Сана Перла
Зарегистрирован: 08.09.06
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 00:16. Заголовок: Re:


Кстати можно легко и быстро приготовить курицу в духовке ( 1 кг филе грудки,цыпленка,выкладываем в глубокую сковороду,предварительно смазанную растительным маслом примерно 2 мм, филе смазать 3-4 столовыми ложками деревенской сметаны(именно не магазинной,а такой желтой,густой) С верху обильно посыпать пармезаном и в духовку , Степень готовности определяется так(сыр становится золотисто коричневым,а курица отходит от стенок сковороды) Этим же способом можно запекать и любую рыбу,даже очень сухую , Можно есть с гарниром ,а можно и так тоже очень вкусно!!!

лучше чау могут быть только чау,(Яксик,Зюка,Ярик,Жака,Жася,Реги,Брюска и малыши) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1424
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 12:15. Заголовок: Re:


Так, все отметились, одна я осталась "неохваченная")))
из самых простых рецептов:
1. курица на банке - я раньше думала, что все поголовно знают, как она делается, но оказалось , что на работе у меня например, нашлись люди, которые этого не знали, так что на всякий случай:
берем целую курицу, и стеклянную банку из под майонеза или стеклянную же бутылку от кетчупа. курицу натираем солью, перцем, специями, какие мы любим - в т.ч. можно чесноком. в банку наливаем воду - примерно до половины ли чуть больше, одеваем через брюшко курицу на банку и ставим в духовку, обязательно на сковороде или или просто в поддоне - чтоб жир стекал не на саму духовку. огонь постепенно увеличиваем . Курица готовится примерно 40 минут.
Сверху у нее получается румяная корочка, а внутри - нежное, сочное мясо)))

2. еще более простое и быстрое блюдо, в моем детстве этот рецепт считался "Курицей по-французски":
на лист высыпаеьтся пачка поваренной соли и кладется мытая курица. ставится в духовку, печется также, минут 40.
Главное - чтобы кожица была целой, без дырок. мякоть получается очень нежной, корочка - хрустящей, под ней плещется горячий куриный жир, так что когда бедете резать - не ошпарьтесь)))

3. мини-пиццы: зачерствевшие сушки можно спасти, если опустить их ненадолго в тарелку с молоком, потом выложить на смазанный маслом лист, в серединку каждой сушки положить по чайной ложке фарша, сверху устроить кусочек сыра.
Запекать в духовке недолго)))
нежданных гостей вполне можно накормить таким быстрым и незатейливым, но очень вкусным блюдом)))

4. салат: банку белой консервированной фасоли смешиваем с таким же по объемом черных сухариков (можно пользоватться готовыми, но если вы их сделаете сами во фритюрнице - будет намного вкуснее), заправляем майонезом, выдавливаем чеснок, если есть зелень -крошим туда же)))

попробуйте: это очень быстро, вкусно и сытно)) знатная закуска к пиву)))

а еще я на к-9 как то вешала много рецептов татарской кухни, если надо - могу тут продублировать или дать ссылку))

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 667
Info: Ляля и Киса
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 12:33. Заголовок: Re:


Lissabon пишет:

 цитата:
а еще я на к-9 как то вешала много рецептов татарской кухни, если надо - могу тут продублировать или дать ссылку))



Да-да, нужно-нужно!

Ляля, Киса и Катя Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 835
Info: Рик
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 12:41. Заголовок: Re:


Lissabon
Алсунчик! Ссылку в студию!
Lissabon пишет:

 цитата:
1. курица на банке


а такая курица еще называется "на бутылке" или .... гм... проститутка :-)

Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального.
(Поверье индейцев США)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1760
Info: Жорж - Шон - Моника
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 12:46. Заголовок: Re:


Ricky пишет:

 цитата:
а такая курица еще называется "на бутылке" или .... гм... проститутка :-)



Кстати, Lissabon - спасибо за забытый рецепт этой курицы, давно такую не готовили

Ищу чау - таланты!:) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1426
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 12:48. Заголовок: Re:


Ляля-сан Ricky
кулинарная ветка на к-9

а вот первый рецепт, что я там писала:
Итак, МАНТЫ:
для приготовления потребуется мякоть (первоисточники утверждают, что необходима баранина, но тем у кого нет религиозных убеждений против свинины - вполне можно взять и ее, либо нежирную говядину - в этом случае в каждую манту рекомендуется положить сверху кусочек сливочного масла, но если проблемы с печенью - можно обойтись и без масла), лук, тыква, соль, мука, молоко и большая пароварка (у нас такая кастрюля так и называется - мантыжница)
Мясо - 3 части, лук - 2 части, тыква - 1 часть
для начинки: режем мясо кусочками размером с арахисовый орех, лук мелко рубим, тыкву режем как мясо. все солим, перчим, если есть желание - посыпаем любимыми пряностями.
Тесто: в муку добавляем немного соли и вливаем молоко (можно молоко заменить водой, главное - тесто делается БЕЗ яиц), замешиваем крутое тесто.
когда начинаете возиться с тестом, ставите нижнюю кастрюлю пароварки с водой на огонь, можно кинуть в воду лаврушку...

Тесто раскатываете тонко, режете на квадраты примерно 10х10 см, в серединку кладете пару ложек фарша, защипываете края конвертом и потом близлежащие концы тоже защипываете. Вид сверху представляет собой цифру 8)))
заготовки кладете на смазанные маслом блины пароварки, ставите на огонь (вода уже кипит) и варите 45 минут.
Подаете со сметаной, томатным соусом, зеленью и т.д.

примечание: лучше готовить сразу много - потому что съедается это все махом, а готовится долго)))
в общем, это блюдо - для выходного или праздничного дня. ну и хорошо, если вам еще кто-то будет помогать лепить - дело пойдет быстрее.

Если фарш не солить заранее, то начинку вполне можно приготовить накануне и держать до следующего дня под крышкой, в холодильнике.


Приятного аппетита!

да, поскольку блюдо готовится на пару ( и если не класть масла) - то вполне может считаться диетическим;) это специально для Вассаби)))


а это - ссылка на последнюю страничку, где я писала рецепты татарской кухни)))

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 837
Info: Рик
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 13:44. Заголовок: Re:


Lissabon
спасибо (задумчиво)... После прочтения рецепта про манты мне опять кЮшать захотелось. Да не кЮшать, а ЖРАТЬ! Вкусенько.

Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального.
(Поверье индейцев США)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1299
Info: Жокер Ай Си
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 14:47. Заголовок: Re:


МАнты обажаю, так есть хочется, но это еще не скоро(((

Людмила, чау-чау Жорик, котик Саша Белый
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 831
Info: Питомник РУССКАЯ ЗАБАВА
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 23:17. Заголовок: Re:


Lissabon пишет:

 цитата:
у нас такая кастрюля так и называется - мантыжница


Lissabon пишет:

 цитата:
потому что съедается это все махом


Так прям и почувствовала, что это татарское блюдо. У тебя даже речь стала иметь оттенок. А мантыжница так звучит, как буд то рядом тувинцы по-русски разговаривают.
Здорово.

Татьяна и собакены.
Питомник Русская забава
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1433
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 09:55. Заголовок: Re:


Татьяна
гыыыы)) акцент стал слышен?)))))
я думаю, если ты соберешься с духом и приготовишь это блюдо (а лучше привлечь к готовке остальных членов семьи - ведь всем известно, что общее дело сближает) - то не будешь разочарована)))
Приятных аппетитов!))

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1403
Info: Баярд и Нейл
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Россия, Мытищи
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 10:03. Заголовок: Re:


Так ну я тут вкусностей ваших поначиталась и тоже решила выступить. \

Пара салатов (оченннь простых и вкусных):
1. берем упаковку сухариков ( моно с чесноком, моно с помидорами- короче поострее). Высыпаем в тарелку. Потом туда же мелко режем помидорчик (зимой можно вместо него маринованый огурчик), колбаску (лучше сырокопченую, а в принципе можно любую) и сыр тоже маленькими кубиками. Солить не надо. Можно еще укропчик добавить. И все это дело заливаем майонезиком. Готово! (Это мужа моего любимый салат)
2. Берем морковку и луковицу- морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и все это обжариваем. Высыпаем в тарелку, добавляем баночку белой фасоли в собственном соку и соленый (или маринованый) огурчик. Заправляем майонезом (не очень сильно, т.к. уже лук с морковкой в масле обжарены). Готово. Можно есть и горячим и холодым. (Это мой любимый салат- он вкусный и очень сытный).

Ну и еще свинина "по китайски":

Берем свинину, мелко режем ( я ленивая, поэтому сразу поджарку покупаю, чтоб не резать), чуть-чуть посолили и обжарили в кипящем масле до почти готовности и затем масло слить. Затем берем соевый соус (примерно 3-4 ст. ложки) добавляем 3 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки уксуса, чуть-чуть муки или крахмала и любую припаву (ту которую любим- я например хмели-сунели, базилик и т.д.). Все это дело перемешиваем и выливаем в сковородку с мясом и на медленном огоньке жарим, помешивая примерно 5 минут (пока мясо все не будет в соусе, а соус не загустеет). Ну и все. Лучше всего такое мясо идет к вареному рису или свежим овощам. Кому-как больше нравится. Вот еще- по пропорциям в соусе- могу написать не точно- пробуйте его на вкус до заливки в сковороду- он должен быть остреньким и кисло-сладким - сам по себе он не вкусный, но зато потом в мясе...Ой-ой как хорош!




[url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/31054.png[/img][/url] Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 36
Info: Туся Тяша Бабась и Феюшка
Зарегистрирован: 11.09.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 16:30. Заголовок: Re:


Тут так много было рецептов про рыбу, что я решила и свой написать.
Готовить можно как карпа - что я очень люблю, но не все любят его кости, так и красную рыбу.
У меня ускоренный способ очистки рыбы от чешуи - я ее обдаю кипятком, а потом просто веду против чешуи и она спокойненько сходит. 5 минут - и все готово! Только не передержать, а то и шкурка полезет.
В общем, разделываем на две половинки, кладем в молоко минут на 20-30 (убирается запах рыбы и она становится более мягкой). А пока греем духовку, тонко шинкуем пару, тройку головок лука и трём сыр на крупной терке.
Вынимаем рыбу, слегка отсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, выкладываем на противень, смазываем майонезом, закрываем слоем лука (кружочки разделить), лук тоже смазываем майонезом и засыпаем слоем тертым сыра. Карп выпекается ровно 7 минут. Красная рыба чуть дольше, минут 20-30. Если хотите более зажаристую корочку, то можно подождать до ее образования. Рыба в любом случае получается очень сочная, а готовить - просто и быстро!
А еще у меня есть семейный рецепт торта, в котором всего 100 грамм муки, но это позже, нужно взять книжку, а то что-нибудь перепутаю!

Нет никого на свете преданней, терпеливей и благородней чаушек! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 1037
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 21:35. Заголовок: Re:


У меня есть рецепт рыбы, который готовится в микроволновке всего за 16 минут!
Рыба по-гречески
Берем 300г филе любой рыбы
2 моркови
2 луковицы
1 помидор
4 ст.л.майонеза
1ч.л. муки, соль, перец
Рыбу порезать кусочками, лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке
Овощи сложить в стеклянную (или любую подходящую для микроволновки кастрюлю) под крыжку и тушить 7-8 мин при мах мощности
Майонез смешать с мукой, посолить, поперчить, выложить в овощи.
На дно кастрюли (для микроволновки) выложить половину овощной смеси, сверху рыбу, сверху оставшиеся овощи. Тушить под крыжкой 8 мин при мах мощности.
Быстро и вкусно!


Яна и Керри Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1213
Info: Макуся и Кася
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 21:54. Заголовок: Re:


Люди,не могу эту ветку читать )))))))))))))))))))) На ночь глядя пойти чтоли наесться от пуза))))))))))))))))

Наташа, Макусенька и Каська-мордаська) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 145
Info: Ася - Лаки - Ангелочек Минни
Зарегистрирован: 21.07.06
Откуда: Республика Беларусь, герой Минск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 21:58. Заголовок: Re:


Letisia
Ты себе льстишь...
Пузо-это у меня...:)
У тебя-пузико...

Питомник "TSASKI TED"... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 832
Info: Питомник РУССКАЯ ЗАБАВА
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 23:31. Заголовок: Re:


POLO-umni

Татьяна и собакены.
Питомник Русская забава
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1124
Info: Джина и Лина
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Балашиха
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 00:20. Заголовок: Re:


ААААААААА соблазняете!!!! Надоела диета!!!!!
А вот рецепт моего любимого салата!!!
Берется ветчина, сыр, зеленый салат, сухарики и можно еще добавить крабовые палочки (кому как нравится), майнез.
Ветчина режется, сыр натирается на терке, салат режется, крабовые палочки тоже режутся.
Потом все смешивают и добавляют сухарики и майнез. МММ обедение. Сухарики лучше добавить в самую последнюю очередь, чтобы они особо не размокли....


Джинка моя ночка,
а Линка мое солнышко...
А кто же тогда я?
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 141 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Клуб собаководства в Москве | дрессировочная площадка в Москве | дрессировка собак Москва |
Сайт о породе корги вельш корги пемброк - интересное о вельш корги и щенки корги, а также сайт его собрата - вельш корги кардиган. Непременно посетите питомник вельш корги кардиган в Москве. Щенки корги, фото собак породы вельш корги кардиган и все, что вы хотели знать о вельш корги. Румынская мебель (мебель Румынии) на заказ со склада в Москве. Магазин мебели в Москве: французская мебель (мебель Франции), очарование Франции - мебель прованс и неповторимая и комфортная мебель кантри. Прочная и надежная румынская мебель (мебель Румынии) на одном сайте. Красивая и очень элегантная французская мебель прованс сегодня на пике популярности. Купить мебель прованс или мебель кантри уже не проблема. Элегантные гостиные, спальни, мягкая и другая румынская мебель (мебель Румынии) в магазине в Москве! Не забудьте купить кухонные столы и стулья для уютного интерьера кухни.