Форум Клуба Чау-Чайников




Главная страница сайта
www.chow.ru
   Архив форума    Чау-ФИЛяндия   ПРАВИЛА форума  


Внимание! Форум переехал!
Новый адрес форума: http://forum.chow.ru
Этот форум закрыт для записи: читать можно, писать - нет!!!

АвторСообщение
Самый главный тут!




Пост N: 1623
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.06 18:02. Заголовок: А что у нас сегодня на обед?


В последнее время меня вдруг прибило готовить)) Я вспомнила, что я это дело люблю! И вот, готовлю... Эх... 5 кг, оставленные в горах, вернулись ко мне, приведя с собой еще парочку, похоже. Но я не отчаиваюсь, а потому ищу желающих поделиться какими-нибудь рецептиками))) Желательно не очень сложными, т.к. времени особо нет, да и жалко его.

В качестве затравки расскажу о наипростейшем и наибанальнейшем блюде, которое я придумала, когда толкьо ушла из родительского дома и стала жить самостоятельно. Придумался он, как обычно, когда денги не фонтанировали из карманов, посему продукты в нем используются самые простые. Но получается очень вкусно! На днях решила тряхнуть стариной, как говорится, и сварганила сие безобразие. Прилагаю вещественное доказательство:



Самое привлекательное в этом блюде то, что на подготовку уходит от силы минут 15 + минут 10 на запекание в духовке :-)

Итак. Берем пачку спагетти. Отвариваем как обычно. Пока спагетти варятся, пару крупных луковиц стругаем на свое усмотрение и обжариваем слегка на растительном масле, можно покрошить помидоры, перец - т.е. все, что хотите. Пока все жарится, включаем на разогрев духовку, а тем временем берем яйца (на пачку спагетти у меня ушло 7 яиц, но было маловато, в следующий раз положу 10) , добавляем чуть-чуть молока или сметаны и взбиваем их в блендере или просто хорошенько размешиваем, добавляем любую зелень в любом количестве и какую-нибудь колбаску или вареное мяско, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько перемешиваем.
Выливаем эту смесь в спагетти и размешиваем так, чтобы зелень и колбаса равномерно распределились между спагетти.
На противень выкладываем ровным слоем жареный лук, сверху на него - спагетти, раскладываем поверху какие-нибудь украшения, типа кружков помидор, веточек зелени или колечек сладкого перца, засыпаем обильно тертым сыром и ставим в духовку. Как толкьо сыр расплавится и подрумянится, вынимаем, остужаем, нарезаем на квадратики и кушаем. В холодном виде тоже идет на ура))))
Кстати, если сыр смешать с майонезом, то корочка получится более румяная и хрустящая.
Вот такой "студенческий" рецептик))))

http://chow-fil.narod.ru
www.chow.ru
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 141 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Модератор
Чау-чау Барин и Эмма
Харьков, Украина




Пост N: 430
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 03:38. Заголовок: Re:


КСТАТИ !!!!
Может белоруссы в курсе ?))).
Служил я как то ... давно ))) в Армии и именно в Белоруссии.
Очень мне запомнились колбасы с тмином, может есть ещё какие нибудь такие *штуки*в белорусской кухне?
Ну очень вкусно! ))).

Светлана и Геннадий Рассказовы ( Владлен Барин и Эмма ( Chikoo's Caus'n A Commotion )). Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1770
Info: Жорж - Шон - Моника
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 05:11. Заголовок: Re:


Керри пишет:

 цитата:
Рыба по-гречески
Берем 300г филе любой рыбы


А всё-таки лучше белую или красную?

Ищу чау - таланты!:) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1505
Info: Ася
Зарегистрирован: 04.08.05
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 08:07. Заголовок: Re:


Девочки вспомнила ещё один рецепт рыбы, раньше частенько делала. Берёте рыбу, допустим горбушу режете на кусочки, шкурку накалываете-можно немного ножом проколоть (чтобы шкурка не треснула). Потом эти кусочки перчите, солите, можно приправу-кому как нравится, и ставите в холодильник в эмалированой таре на 1-1,5 часа, можно конечно и сразу готовить, но если есть время, то лучще пусть постоит в холодильнике. Затем эти кусочки обжариваем на большом огне на раст. масле до золотистой, хрустяшей корочки со всех сторон (без применения муки и сухарей), обжаренную рыбу складываем в тару и пока оставляем в покое. Режем лук в таком количестве, чтобы хватило полностью закрыть дно той ёмкости, в которой у вас потом будет тушиться рыба+закрыть рыбу полностью сверху. После того как лук порезан, выкладываем его на противень (у меня есть такой специальный с высокими бортиками)
или сковороду с высокими бортиками, так, чтобы слой лука закрыл дно, на лук выкладываем обжаренную рыбу, и снова закрываем сверху слоем лука. Можно добавить соли и специй. Потом это всё заливаем подогретым молоком, так. чтобы чуть было видно верхний слой лука, и ставим в духовку. Готовность определяется по луку. Хочу добавить, что жёсткая горбуша в молоке с луком приобретает мягкость и своеобразный вкус

Ася (Антаната Шарлотта) и маленькая Стела (Блейз Сильвери Стар) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 1038
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 10:34. Заголовок: Re:


Elena
я делала с белой (талисман), с красной не пробовала

Яна и Керри Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1772
Info: Жорж - Шон - Моника
Зарегистрирован: 28.11.05
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 10:54. Заголовок: Re:


Керри
Спасиб, попробую тоже, рецептик заманчивый

Ищу чау - таланты!:) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Самый главный тут!




Пост N: 1658
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 13:23. Заголовок: Re:


Собралась готовить "ежкин рис"))) попозже расскажу чего получилось)))) тока горох класть не буду, я его НЕНАВИЖУ))))))))))))

http://chow-fil.narod.ru
www.chow.ru
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1310
Info: Жокер Ай Си
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 13:57. Заголовок: Re:


Наташа
А я вчера приготовила твое студенческое блюдо, и теперь сижу и умираю от обжорства, вчера вечером объелась, а сегодня в обед просто обожралась... так было хорошо, что аж плохо стало

Людмила, чау-чау Жорик, котик Саша Белый
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1443
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 16:04. Заголовок: Re:


Керри Наташа
я залезла седни на тот форум. и поиском мне этот самый Ёжкин рис не попался...
вы сюда не могли бы продублировать?

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 1040
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 20:54. Заголовок: Re:


Пожалуйста:

ЕЖКИН рис (ленивый)
2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 ст риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф"). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.

Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче. Главное удовольствие - очень быстро.


Яна и Керри Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 1041
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 20:58. Заголовок: Re:


Я готовила с разными мороженными овощами (какие на тот момент были) и не в одноразовом протвене, а в стеклянной форме для запекания. Главная фишка - все это должно долго томиться в духовке. Я даже на ночь оставляла на 60 градусов.

Яна и Керри Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Самый главный тут!




Пост N: 1659
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 22:39. Заголовок: Re:


Сварила... Вернее запекла... Или ЗАТОМИЛА)))) Вкусссснаааааа))))) Только я вместо гороха с морковкой пложила просто много тертой морковки - все равно вкуссснаааа))))

Девочки, сорри за тупость, а что такое одноразовый противень?

Людмила,
это самая большая проблема((( Помнится Барема спрашивал,как я могу столько съесть... ДА ЛЕГКО! тока потом плохо очень)))))))))))))))))

http://chow-fil.narod.ru
www.chow.ru
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1444
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 23:08. Заголовок: Re:


Керри
спасибо ))

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 1044
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.06 08:30. Заголовок: Re:


Наташа
это такая форма из фольги, бывает продается в крупных супермаркетах - это уже для совсем ленивых, кому посудину мыть лень
я запекла в стеклянной форме

Яна и Керри Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 171
Info: Кира
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.06 15:59. Заголовок: Re:


ну и я внесу свою скромную лепту )))
Недавно мужу подарили рыбину, леща свежего, и что с ним , гадом костлявым, делать - было неясно. пришлось лезть в интернет за рецептами...))
Вобщем - "Мадам в Манто".
Берется целая, неочищенная от чешуи и непотрошенная рыбина, помытая, соответственно ;-)
Я готовила леща, но говорят еще вкуснее получаются карпы.

Берем пачку соли, желательно крупной, высыпаем толстым слоем часть соли на противень, потом кладем на него рыбу и сверху тоже засыпаем ее солью. Рыба должна быть вся облеплена этим соляным слоем.
Вот собственно и все приготовления. Ставим нашу Мадам в разогретую духовку и запекаем там до готовности. Я ориентировалась по цвету соляной корочки, как покоричневела, так и готова, минут 30-40 наверное мой лещик запекался.

Получается вкуснотища! Рыбка вытаскивается, чуток остывает, и можно есть!
Кожица с чешуей снимается вместе с соляным слоем, внутренности тоже вытаскиваются очень просто. Нам очень понравилось.




Настя и Кира Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 2705
Info: Феня и Персик
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Барнаул
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.06 16:55. Заголовок: Re:


Настя и Кира
ой мы тоже так рыбу готовили и тоже очень очень понравилось

Юля, Фенечка, смуфовое чудо Персик и наш детский сад! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Надежда
Анкета № 239
Куратор по Санкт-Петербургу
Служба спасения чау-чау





Пост N: 1576
Info: Инди и Чапа
Зарегистрирован: 04.07.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.06 17:07. Заголовок: Re:


Неделю назад углядела в О"Кее замечательную ладочскую форель. Поскольку времени было мало, поступила просто. Почистила, выпотрошила, натерла солью, завернула в фольгу и на полчаса в аэрогриль. Вкус обалденный! А с картошечкой с укропом и того круче.

Еще один вариант напоминает "рыбу по гречески" от Керри. У нас он проходит, как "рыба на подушке". Берем филе рыбы, годятся треска, минтай, зубатка, талисман и все, что дороже. Режем на небольшие кусочки. В сковороду кладем много лука полукольцами, тертой моркови. Тушим. Затем выкладываем рыбу, солим, перчим, сверху сладкий перец полосками, помидоры, можно залить сметаной или майонезом, в принципе любой густой соус подойдет. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Когда рыба побелеет, выключаем. В качестве гарнира подойдет рис, можно с шафраном.

Ну и на закуску из быстрых рецептов. "Ленивые голубцы" с вариациями. Обжариваем говяжий фарш с луком, добавляем замороженую брокколи, цветная капуста тоже пойдет. Солим, перчим, кидаем специи. Отдельно варим недлиннозерный рис. Затем, все смешиваем и едим. Удобно тем, что не нужно ничего резать и крошить.

Я вновь повстречался с Надеждой... (Б.Окуджава)

Вот такие лапочки: Дюшечка и Чапочка!

И Масяня, забравший часть моей души.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 40
Info: Динька
Зарегистрирован: 06.06.06
Откуда: Россия, Долгопрудный
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 21:03. Заголовок: Re:


А, между прочим, без хорошей выпивки даже самая вкусная закуска превращается в банальную еду!

Поэтому, решила исправить сей недочет рецептом от моей свекрови:

Берем любые ягоды* (хороши сливы, абрикос, вишня, клубника, либо ассорти в желаемых пропорциях.)Знатоки утверждают, что ягоды мыть не стоит, но это у кого смелости хватит. Я мою..)) Итак:

1. Фруктовая наливка Донская!

2/3 трехлитровой банки ягоды;
2-3 стакана воды;
3 стакана сахара.

Ставим в теплое место и закрываем пластмассовой крышкой. Некоторые предпочитают одеть на банку медицинскую резиновую перчатку, некоторые – ха-ха-ха – угадайте, что?..)))

Выдерживаем 21 день.
Через 21 день сливаем в банку ароматную жидкость (желающие энтузиасты могут параллельно приступать к п.2). Слитую жидкость оставляем денек отдохнуть, чтобы отстоялся осадок («винный камень»), после чего аккуратно переливаем в бутылку.
Добавляем 50 г водки, чтобы не закисло.

Все, можно звать подруг и наслаждаться..))

2. Вино

К оставшимся в банке забродившим ягодам добавляем:

2-3 стакана свежих ягод;
воды до объема 2/3 банки;
один стакан сахара.

Далее, действуем аналогично п.1: закрываем пластмассовой крышкой и оставляем на 21 день. Сливаем, отстаиваем, переливаем в бутылку, добавляем 50 г водки, зовем, наслаждаемся.

* к любым фруктам желательно добавить немного винограда, в крайнем случае, изюма. Процесс брожения пойдет веселее.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Самый главный тут!




Пост N: 1672
Info: Фил
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 22:07. Заголовок: Re:


Марина И., ушла на рынок за ягодами и фруктами
через 21 день ждите))))))))))))))

http://chow-fil.narod.ru
www.chow.ru
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 1050
Info: Керри
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.06 23:28. Заголовок: Re:


Ну раз пошла такая пьянка, то добавлю рецептик.

ЧМО (черный Моделист):
200г сахара, 200г воды, 300г спирта, 2ч.л. кофе (любого растворимого), ванилин на кончике ножа, 0,5ч.л. лимонной кислоты
Воду довести до кипения, убавить, добавитьсахар, снять с огня. Влить тоненькой струйкой спирт. Добавить, помешивая все остальное. Получиться 0,6-0,7л. Спирта можно поменьше, если не хотите очень крепко (я брала 200-250г). Охладить и можно употреблять
Получается что-то вроде ликера кофейного на вкус. Очень классно холодными зимними вечерами. А с мороженным вобще отпад. Кстати замечательно храниться (ну если конечно не выпивается)


Ещё классный пирог, типа чизкейка

Цветаевский пирог
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок (лучше антоновку) очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать при t 180 минут 50.
Самое главное: обязательно остудить полностью и только потом резать и есть. Причем на следующий день пирог вкусней. Рецепт тоже взят с кукинга


Яна и Керри Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 544
Info: Бася и Бен
Зарегистрирован: 14.12.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 12:45. Заголовок: Re:


Мясо в кисло-сладком соусе, по-китайски.
Мои предпочитают свинину, но можно и говядину, и курицу, и индейку. МОжно и рыбу, если кто любит.

Мясо режется на некрупные длинные кусочки по типу азу. Вываливается в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривается до корочки при помешивании. Добавляется соевый соус.
ПОка он выкипает - огонь все время должен быть сильный - вскрывается банка ананасов ломтиками. Примерно половина сока из банки выливается в мясо. Все продолжает кипеть и шипеть и перемешиваться.
Минут через 10 дольки ананасов, разрезанные пополам, и оставшийся сок отправляются к мясу и обжариваются вместе с ним.
Туда же высыпается пакетик соленого чищенного арахиса. Фокус в том, чтобы мясо все время готовки насыщалось соком.
МОжно еще выжать сок лимона или апельсина.
Когда жидкость почти выкипела, добавляете грамм сто- сто пятьдесят меда или любого сиропа от варенья. Быстро перемешиваете и выключаете огонь. Это самый ответственный момент, сладкое должно перемешаться с соками в сковороде, но не должно пригореть.

В принципе, возможны различные варианты: вместо ананса использовала консервированные персики, свежие яблоки. Сок брала апельсиновый, добавляла готовый кисло-сладкий соус. Кто любит поострее - можно в начале вместе с мясом обжаривать репчатый лук, порезанный крупно полукружьями.
Весь процесс занимет около получаса.

Ника, Бася и Бен Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Пост N: 154
Info: Ася - Лаки - Ангелочек Минни
Зарегистрирован: 21.07.06
Откуда: Республика Беларусь, герой Минск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 14:55. Заголовок: Re:


Ну вас на фиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))
Сижу тут голодный-аж слюнки текут!!!)))
Требую компенсации морального вреда путем приглашения на обед!!!

Питомник "TSASKI TED"... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Модератор
Чау-чау Барин и Эмма
Харьков, Украина




Пост N: 432
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.06 18:48. Заголовок: Re:


POLO-umni
Мечтатель))) как же , как же ))).
Ты лучше расскажи мясо с тмином ... какое нибудь))).

Светлана и Геннадий Рассказовы ( Владлен Барин и Эмма ( Chikoo's Caus'n A Commotion )). Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 62
Info: Боня и Поли
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Украина, Кривой Рог
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.06 15:58. Заголовок: Re:


СОЛЕНЫЙ ЯЗЫК
СОСТАВ: 1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст. ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности. Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет. Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности поло-жить во второй пакет и тоже завязать. (Можно язык положить в миску, но то-гда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.) На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней. Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился. Соленый язык, не обмы-вая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой). Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять. Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится. Перед пода-чей нарезать тонкими ломтиками.
От себя: варить в тесной кастрюле, воды-чтобы только закрывала язык. Он тогда получается мраморный, соленый. Ну прекрасная соленая закуска. Рецепт с кукинга.
Керри
А Цветаевский пирог-ммммммм действительно изумительная вещь. Мы его первый раз горячим начали хватать, тоже ничего. Но остывший -намного вкуснее.

Надежда и чау-чау Боня и Поли Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 853
Info: Питомник РУССКАЯ ЗАБАВА
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.06 20:12. Заголовок: Re:


Граждане, подкиньте рецептики с уткой.
Я всегда готовила очень просто. Рубила утку кусками, засыпала в кастрюлю или утятницу рубленной капустой. Все это солила, перчила, приправила и ставила томиться часа на 2. Всегда було вкусно. А седня муж сказал, что я нерпавильно готовлю утку. Её надо с кислой капустой и в животе все у неё складывать.
Наверняка кто-то готовит утку. Поделитесь рецептиком.

Татьяна и собакены.
Питомник Русская забава
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 711
Info: Ляля и Киса
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 16:17. Заголовок: Re:


Татьяна
Я готовлю утку, но я предпочитаю запекать ее. Очень вкусно с тмином получается, можно с яблоками печь, вкус очень нежный. А еще я советую запекать именно в рукаве, вкусней всего получается.

Ляля, Киса и Катя Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 603
Info: Лео
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Болгария, София
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:10. Заголовок: Re:


Не про утку, но может кому понравится.
Вчера сварганила моим куринные грудки "А ля Кинг".

500-600 гр. куринной грудки.
1 желток
1 морковка
1 луковица
1 ст. ложка лимонного сока
1 чайная ложка паприки

для соуса:
300 гр. шампиньонов
150 гр. сливок
30 гр. сливочного масла
1 зеленый перец болгарский
1 бокал белого или красного вина(делаю с белым)
1 столовая ложка муки
3-4 столовых ложки подсолнечного или оливкого масла
соль на ваше усмотрение

1. Мясо забрасываем в кастрюлю вместе с половинкой луковицы и морковкой, заливаем водой чтоб покрыло и варим до готовности. Бульон сцеживаем, равномерно заливая им кухню, готовое мясо оставляем остыть, ставля вокруг вооруженную охрану, а то семья не дожидаясь конца готовки с визгом норовит пройти мимо и сдернуть кусочек на предмет "Попробовать". И если каждый отпробует, то курятину "А ля Кинг" придется готовить без курятины. Остывшее мясо разрываем руками на тонкие ленточки.

2. Грибы режем тоненькими кусочками, зеленый болгарский перец - тонкими ленточками. На сильном огне обжариваем их вместе в сливочном и подсолченчом масле 3-4 минуты, равномерно посыпаем мукой, вливаем бокал вина и даем соусу загустеть. Тут же солим и добавляем сливки, перемешиваем и убираем с огня.

3. Остальную половинку луковицы натираем на крупной терке, громка плача и ругая потекшую тушь для ресниц (даже супер-дорогая водоустойчивая тушь не размазывается из-за дождя, но охотно пускает черные дорожки при резке или терке лука. Плавали- знаем). На вопли в кухню прибегают
а) муж,
б) пес,
в) сын,
г) дочь.
Всех выпинываем и смешиваем натертую луковицу с желтком, паприкой и лимоновым соком.
Постоянно помешивая вливаем в этот ужас 250 грам сцеженного после варки куринного бульона. Постепенно прибавляем смесь к соусу с грибами, прогреваем на небольшом огне, добавляем мясо, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, отбиваясь от осаждающих домочадцев поварешкой и кухонным полотенцем.
Подаем на стол, идем за хлебом - нарезать же надо. Вернувшись устанавливаем что не только то, что в тарелках, уже съедено, но и какая-то вражина успела сбегать за сковородкой и добавить всем добавки. Всем. Кроме вас и собаки. И больше нету, потому что "очень вкусно было".
А вам необязательно, потому что "ты же и так на диете".
Убираем посуду, обещая больше ни за что... никогда!...

P.S. на мой вкус чуть пресновато. Не помешает молотый черный перец, но я в следущий раз добавлю или каперсов, или черных и зеленых маслин шайбочками. Может еще ложки две крупно натертых маринованых огурчиков заброшу (и наверно опять промахнусь и придется плиту отдраивать).
Приятного апетита.


Люди, будьте достойны ваших собак... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1531
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 19:55. Заголовок: Re:


Сумерки
ооооо, "ну ты, мам, завернула!))))))))"(с) интересный рецепт, а в твоем исполнении - читается не как скукота какая, а как глава из веселой книжки!)))
тут кто-то уже выдвигал светлую мысль, а я поддержу - может, и вправду попробовать составить сборничек рецептов в таком оригинальном духе?

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 604
Info: Лео
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Болгария, София
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 20:28. Заголовок: Re:


Lissabon
Бездетные несобачники не поймут. Иначе такой ерунды могу вылить на вас целый ушат, за что благополучно буду забанена.

Алсуш, ну какая книга? все просто - надо только обзавестись зоопарком из собак, мужа и детей, а потом ходить и стенографировать. Они сами все делают, честно!

Люди, будьте достойны ваших собак... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1536
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.06 08:33. Заголовок: Re:


Сумерки
ну а ты так и назови "Кулинарная книга семейной собачницы"))) я думаю, что ее читать будет ничуть не менее интересно чем "Кулинарную книгу лентяйки" Дарьи Донцовой...
а то, что они сами все делают - это понятно... только вот "стенографировать", да писать так, чтоб это было интересно читать кому-то еще кроме автора - получается далеко не у всех
а у тебя как раз - получается
ну раз не хочешь книгу - то хоть здесь тогда пока публикуйся)) а там уж сама посмотришь - тянет это на книжицу или нет)))

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1
Зарегистрирован: 11.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.06 09:28. Заголовок: Re:


Я запекаю курицу с яблоками.Причем лучше всего если это целая кура.В нее заталкиваются кусочки яблок.Сковорода или противень поливается маслом(чтобы не прилипло).Сверху солится и обмазывается сметаной.Печется в духовке более часа(один раз переворачиваю)-1 час на 1 кг птицы.Кура получается в чудном кисло-сладком соусе.Пробовала также запекать филе с яблоком-немного не то. Потихоньку пробую вышеперечисленные рецепты.Очень классный получается рис!(ежкин рис)Рассыпчатый и вкусный! И еще попробоварла цветаевский пирог.Я бы добавила в крем орешков-грецких например.Прдлагаю свой рецепт фруктового пирога.Готовое тесто(полкило лучше слоено-дрожевое)раскатывается на небольшой противень.Полоску края обрезаю по периметру-пойдет на решетку.На тесто укладываются фрукты.Чаще беру яблоки-3 штуки.Это могут быть любые фрукты и ягоды и даже варенье.Можно взять изюм или курагу.Яблки режем пластиночками и укладываем на тесто.Далее делаем посыпку:в измельчителе рубим горсть грецких орехов с 2мя ст л муки 2мя ст л сах песка и 50гр сливочного масла или маргарина.Можно все это порубить и ножом на столе.Полученной крошкой засыпаем яблоки.Сверху делаем красивую решетку из теста.Смазываем полоски яйцом.Сверху все это можно посыпать маком.Печется у меня в маленькой духовке 20-25 минут.В большой чуть подольше.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 147
Info: БИР
Зарегистрирован: 05.08.05
Откуда: россия, москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 16:09. Заголовок: Re:


Как называется, ЭТО я не знаю! Но наверное, какое то название оно имеет Так , что воспользуемся методом Т.Васильевой в к.ф " Самая обаятельная и привлекательная" и назовём его, какнить возвышенно.... наример "МАЭСТРО")))))))
Вообщем вот что нужно для готовки!

-петрушка свежая один большой пучок(правда большой)
-смесь морепродуктов мороженная( ну там мидии, кальмары, осьминожки креветки(я ещё добавлюю отдельно креветок, потому как очень их люблю)) 1 кг.
- Четыре больших помидорки( заблаговременно очищенные от шкуры)
-Стакан белого вина(чем дешевле, тем лучше. Я вообще беру , какой нить рислинг в пакете)
-головку чеснока
-Спагети
-Соль, перец горх.
-Масло оливковое ( пять шесть столовых ложек, но можно и поболее)
-Большую кастрюлю и большую сковородку ( Сковородка должна быть с глубокими бортами и большая. Дальше поймёте зачем)

Петрушка шинкуется мелко-мелко. На разогретую сковороду выливаете оливковое масло и жарите петрушку ( только боже вас упаси! Не доводите петрушку да же до золотистого цвета. Так.... бледно зелёный.)
Дальше. Море продукты желательно заблаговременно немного разморозить( а то воды будет до фига.). Если будете ещё добавлять креветок, соответственно , то же заблаговременно разморозить и почистить.
Высыпаете смесь море продуктов в сковороду к петрушке. Одновременно ставите воду для спагети. (Я незнаю какаие у кого плиты, по этому забегая вперёд скажу.Спагети должны быть готовы к тому моменту, как дело дойдёт до чеснока.)
Дальше. Смесь с петрушкой ваиться, по тому , как смесь даже размороженная даёт до фига воды. Вот. Рубите помидоры мелко и когда смесь морепродуктов покипит пару минут ..... смело фигачьте туда помидорки (можно даже штучек пять) Дальше всё это дело кипитю Не забывайте мешать! минуточек 7-10
Здесь начинается самый важный этап! Открываете вино! Помните я Вам говорил, что я покупаю пакет. Сейчас Вы поймёте зачем. Выливаем стакан вина в сковороду (вино смягчает рыбный запах) И тут же!!!! Незамедлительно наливаете второй стакан( пока ваша половина или половин не видят) И так... стоя у плиты в фартуке попиваете белое винишко!))))) Клёво????? Можно даже немного покурить! А почему бы НЕТ? Спагети варяться, смесь кипит! Только нужно попробывать на предмет соли и перца. Я люблю, когда НОРМАЛЬНО посолено и поперчено! Вот докурив ... На это у вас уйдёт минуточки три..... выдавливаете в сковороду чесночёк . 3-4 зубчика кто любит мона поболе...... И орёте во всё горло своим близким " У меня всё готово! Давайте подтягивайтесь к столу" Они всё равно будут тянуться какое то время. Этого времени как раз хватит Вам для того что бы. Отбросить спагети на друшлаг, а затем вывалить в сковородку и там перемешать. Может быть Вам удасться даже зделать ещё один глоточек вина!
Даа! Чуть не забыл! Приятного апетита!!!!!!!!!!!!!!!



...На медведя я друзья выйду без испуга
Если с БИРом буду я.
А медведь без друга.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 155
Info: Ден
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: СПетербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 17:13. Заголовок: Re:


wvoron -браво мужчинам любящим проводить досуг у плиты!Одна моя приятельница рассказывала,что муж у нее любит готовить плов.А пока варится-в ожидании покуривает и попивает...На замечание жены-хоть бы помыл в это время посуду-возмущенный взгляд и негодующий вопль:"Я же готовлю-разве можно отвлекаться!"
Может продолжим темку-Новый год не за горами-но теперь не только то что побыстрее,о и то что очень и очень ПОВКУСНЕЕ!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Мракоборец
Алсу




Пост N: 1690
Info: Лиза
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Казань
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 17:18. Заголовок: Re:


wvoron
ой, Санек, я аж слюной захлебнулась....


СРОЧНО!!! надо этот твой пост, да и всю эту тему вообще , мне кажется, на новый форум вывешивать!!!!

уже с давних пор символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.
К.Чапек
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1013
Info: Рик
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 17:21. Заголовок: Re:


wvoron хАроший рецептик. Надо будет попробовать.

Лена и Рик
Когда люди потеряют уважение к животным, они скоро лишатся и всего остального.
(Поверье индейцев США)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 148
Info: БИР
Зарегистрирован: 05.08.05
Откуда: россия, москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 17:34. Заголовок: Re:


den
Спасибо за комплимент, но проводить досуг у плиты............. УВЫ это не моё! Просто я люблю готовить. Это как заниматься любовью все любят, но не часто этим занимаются, но зато, когда спермотаксикоз становиться просто не выносим............Вот тогда мы все творим чудеса.


...На медведя я друзья выйду без испуга
Если с БИРом буду я.
А медведь без друга.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 59
Info: РУС ЛЕ ФАН ИСКАНДЕР ИРМОФ ЛИР ЮКА
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 18:12. Заголовок: Re:


Ой как же я эту темку пропустила? Всякие кулинарные рецепты собираю,а тут мимо прошла.
Хочется тоже поделиться рецептиком.
Рыбные котлетки но не обычные а тушоные с овощами получаются сочные и очень вкусные.

Берём любую белую рыбу(проще филе,что бы с костями не возиться,мне нравится морской окунь) и делаем фарш,добавляем хлеб,яйцо,соль,перец по вкусу формируем котлеты и обжариваем.
Пока котлеты жарятся моем и очищаем свёклу ,морковь,лук потом нарезаем всё кружочками,морковь чуть потолще чем свёклу .
Выкладываем дно и края кострюли овощами чередуя ,кружок свёклы кужок моркови лук, на них кладём жаренные котлетки сверху овощи,и опять котлетки вобщем уложить слоями ,залить водой в ровень с верхним слоем посолить ,добавит промытую шелуху от лука накрыть крышкой и на плиту,после закипания убавить огонь и тушить до готовности овощей.
Овощи прпитываются рыбным соком и становятся очень вкусными идут как гарнир к котлетам.
Ну очень вкусно! И блюдо плучается диетическое.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 60
Info: РУС ЛЕ ФАН ИСКАНДЕР ИРМОФ ЛИР ЮКА
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 18:37. Заголовок: Re:


А вот рецептик для лентяев. Быстро и вкусно.
Готовить надо в глубокой большой сковороде.
Берём всякие овощи морковку ,перц болгарский,грибы,оливки,вобщем какие есть,нарезаем всё слега обжариваем по очерёдности ,сначала морковь потом добавляем лук потом туда же грибы с перцем ,оливки их тоже порезать,после обжарки овощей добавляем порезанные кружочками сосиськи штук5- 6 ещё немного обжарить добавить кетчуп по вкусу(только не переборщите ато кисло будет)перемешать можно добавить сухой куриный бульон,и на вё это высыпать сухие макароны(лучше рожки мелкие) чуть меньше пачки,разровнять залить водой так что бы скрылись макароны посолить и на плиту ,когда закипит убавить огонь, перемешать накрыть крышкой и тушить до готовности макарон.
Очень быстро и вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 150
Info: БИР
Зарегистрирован: 05.08.05
Откуда: россия, москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 22:06. Заголовок: Re:


искандер Мой респект!
Я сторонник простой и скорой пищи! Макароши обз попробую! Давно обещал хозяйке сайта рецептик.
Солянка для лентяев или капуста тушёная с сосисечками. вообщем называйте как хотите! Главное, что это вкусно, сытно , много и довольно быстро!
-Казан толстостенный ( если нет казана подойдёт эмалированная кастрюля) 1 шт.
-Капуста белокочанная 1(один средних размеров велок)
-Сосиськи (желательно клинские молочные) тут уж кто во что горазд ( я беру много штук 12!!!!!!!)
- морковка 1шт нормальная такая.
- луковка тоже одна и тоже нормальная такая.
-помидорки штучки три
-кубики бульонные 3 штуки жел. грибной, говяжий и бекон
-лаврушка, перец, соль ...А да чуть не забыл обз.кетчуп.
-масло подсолнечное фиг его знает скока ( Ну там нужно будет кой чего пожарить)
- Во блин! Забыл сковородка нужна!

Значится так! В казан наливаем киллограм воды, закидываем туда сразу три куба бульона.Ждём пока закипит. Потом плотно забиваем нашинковоной капустой... закрывваем крышку и пусть себе кипит...
В это время на крупной тёрке трём моркошу. лук режется такими махонькими кубиками и ....... всё это дело на сковородку соответственно хорошо разогретую и обильно политую маслом! Жарим! А капустка уже в кастрюльке попыхивает и поманьдёхоньку оседает. Так морковка и лук поджарились, ну так до золотистой корочки смело рубите туда же помидоры! Как только помидорки начнут превращаться в кашу. добовляйте полученную масу в кастрюлю к капусте. в это же время закидывай те туда перец горох и лаврушку.На сковороде, где жорился лук с моркошой жарите нарезанные пятачками сосиськи!!!!!!! Ммммммм! можно даже постоянно пробывать на сколько хорошо они прожалились! Люблю я это дело!
Вот......... сосиськи должны быть хорошо прожаренны. Только не вываливайте все сосисочки в сковородку сразу, а то они фиг нормально прожарятся.Лучше частями! Хорошо прожаренные сосисеньки .... ПРАЛЬНО в кастрюлю, а куда же их ещё! . И предпоследний штрих полейте капустку и сосисочки кетчупом!!!( Получится много юшки, в которую потом можно макать мягонький белый хлебушек)
Ну вот в принциппе и всё! Кастрюля стоит на плите........ из под крышечки Пых! Пых! Пых! Мммммммм! А Запах!!!!!!!. теперь самое важное это делать умное лицо, когда в кухню заходят домочадцы. Каждые две минуты достовать на пробу ложечко капустки с сосисуличками и пробывать на предмет , то соли, то готовности!
Когда Вам это надоест! Ставьте на стол глубокие тарелки , режте белый хлебушек , ну а кто любит доставайте из морозилочки ЗАИНДЕВЕВШУЮ бутылочку "НЕМИРОВ " С перчиком! И..... Дай Вам бог всего всего!


...На медведя я друзья выйду без испуга
Если с БИРом буду я.
А медведь без друга.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1483
Info: Макуся и Кася
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 22:18. Заголовок: Re:


wvoron Саш,я пока дочитала твой шедевр-чуть не вмерла!!!!)))))))) От голода конечно)))
А уж когда дело до Немирова дошло...
СУпер!

Наташа, Макусенька и Каська-мордаська) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 151
Info: БИР
Зарегистрирован: 05.08.05
Откуда: россия, москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 22:22. Заголовок: Re:


Letisia Наташка
Надобно............. в следующую встречу................. воплотить это в жисть)))))))))))))

...На медведя я друзья выйду без испуга
Если с БИРом буду я.
А медведь без друга.
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 141 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Клуб собаководства в Москве | дрессировочная площадка в Москве | дрессировка собак Москва |
Сайт о породе корги вельш корги пемброк - интересное о вельш корги и щенки корги, а также сайт его собрата - вельш корги кардиган. Непременно посетите питомник вельш корги кардиган в Москве. Щенки корги, фото собак породы вельш корги кардиган и все, что вы хотели знать о вельш корги. Румынская мебель (мебель Румынии) на заказ со склада в Москве. Магазин мебели в Москве: французская мебель (мебель Франции), очарование Франции - мебель прованс и неповторимая и комфортная мебель кантри. Прочная и надежная румынская мебель (мебель Румынии) на одном сайте. Красивая и очень элегантная французская мебель прованс сегодня на пике популярности. Купить мебель прованс или мебель кантри уже не проблема. Элегантные гостиные, спальни, мягкая и другая румынская мебель (мебель Румынии) в магазине в Москве! Не забудьте купить кухонные столы и стулья для уютного интерьера кухни.