Форум Клуба Чау-Чайников




Главная страница сайта
www.chow.ru
   Архив форума    Чау-ФИЛяндия   ПРАВИЛА форума  


Внимание! Форум переехал!
Новый адрес форума: http://forum.chow.ru
Этот форум закрыт для записи: читать можно, писать - нет!!!

АвторСообщение





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.05 18:25. Заголовок: Информация к размышлению


У нас в городе, в самом центре вот уже 11 лет живёт у подъезда чау. В своё время его привезли за хорошие деньги, но выкинули на улицу (причины называют разные, но хозяева давно уехали). Его пытались привести в дом, но эт бесполезно, он всегда возвращается именно к этому подъезду. Ночью он его охраняет, а днём гуляет по округе. Подкармливают его все, в основном бабульки и жители близлежащих домов, пъёт из луж. Диетку представляете? ни о каких рубцах, кефирах, мясках речи не идёт. А выглядит собака вполне прилично, учитывая возраст. Не истощённый, конечно грязноватый, но без следов лишая или экземы. Даётся гладить, с ним можно "поговорить", т.е. и с психикой всё в порядке. Этот пёс уже как притча в нашем городе.
Вот и возникает вопрос - может дело всё-таки не столько в питании, а в изначально здоровом организме собаки и его предков, а то прожил бы он столько зим на нашем Севере.

Инга и компания Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.05 18:39. Заголовок: Re:


Соседка-бабушка свою 6-летнюю суку тоже разнообразием балует - яйца, молоко, картошка, макароны... Витаминов практически никаких - пару раз в год собака отказывается от еды, капризничает, мне приходится ей гамавит подкалывать)))) Не видела, чтобы глаза текли, никаких почесух, одета просто шикарно.

Наследственность надо здоровую иметь, а там многое пережить и переварить можно)))

Суровый здесь климат - Уральские горы. Тут птицы вьют гнезда, хорьки - роют норы.
И только два чау не вьют и не роют, а в доме панельном живут и не воют!
Гуляют прилично - до первой же кошки, а после едят натуралку из плошки)))
Один из них - Жан - как осенний лист рыжий, а Рейчел - как вечер: графитно-бесстыжа))

(Алсу)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.05 18:55. Заголовок: Re:


Я тоже не склонна все валить на питание, наверное, здоровье предков оказывает большое влияние, и многие болезни наследуются от своих потомков. Слабое здоровье суки еще больше ослабевает при беременности, и она не в состоянии дать нормальное здоровое потомство. Но я еще склоняюсь, к нашей нездоровой экологии, которая также оказывает неблагоприятное воздействие на организм , как у людей, так и у животных. Аллергия- чума 20 века .
У меня есть пример одной чаушки, которая когда выезжает в деревню, преображается на глазах: во-первых, перестают течь глаза, аппетит улучшается, шерсть лоснится.


Татьяна, Чара и Васятка Черный Уголек. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.05 19:17. Заголовок: Re:


tatyana_petrowa

Верю. Когда я увидела свою маленькую племяшку после лета в Балагое, то просто не узнала. Девчонка мучалась диатезом даже на дождевую воду и снег. А после деревни кожа чистейшая. Осенью, после возвращения в Москву, началась опять таже ерунда.

Татьяна и собакены. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.05 21:13. Заголовок: Re:


А Лункиного брата каждое лето вывозят в деревню, где он, как говорит хозяйка на коровьем молоке, творожке, сметанке. И сдаётся мне жирность у сих продуктов отнюдь не 0, и даже не 9 %. Начинается сентябрь и парень в ринге.
А все пишут, что надо всё обезжиренное, чтот не понимаю я. Когда беру творог обезжиренный все морды и лица воротят, а на домашний как мухи слетаются.
Геля Попова (питомник "Рус Амигус") тоже своим деревенское берёт и не жалуется.


Инга и компания Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.05 22:00. Заголовок: Re:


Я сейчас кормлю 10% детским творожком Васятку и Чару , пока все в норме.
А от 5% отворачиваются, оставляя половину несъеденным в миске.
А вместо кефира, они предпочитают ряженку.





Татьяна, Чара и Васятка Черный Уголек. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 00:14. Заголовок: Re:


tatyana_petrowa пишет:
цитата
Я сейчас кормлю 10% детским творожком Васятку и Чару , пока все в норме.
А от 5% отворачиваются, оставляя половину несъеденным в миске.
А вместо кефира, они предпочитают ряженку.

Вот-вот, подтверждаю, правда кефир Лялька тоже очень даже уважает, а сказать по правде, она вообще уважает все, что скушать можно.

Глория и Екатерина Гончаренко Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Надежда
Анкета № 239
Куратор по Санкт-Петербургу
Служба спасения чау-чау





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 00:25. Заголовок: Re:


Мой тоже, еще в младенчестве, ряженку попробовал и прибалдел. Кефир после этого даже нюхать не хотел. Творог раньше покупали с низкой жирностью, ел неохотно. Купила "Домик в деревне" с нулевой жирностью - отказался есть. А сейчас покупаю ему смоленский творожок, жирность 9%, но очень сухой. Ломается на кусочки, как мягкий сыр. Вот этот Индюхе по вкусу пришелся. Полпачки как с куста, а бывает и больше. Мне кажется, что те творожки кисловатые на вкус были, а этот более пресный и сухой, вот ему и нравится.

Нас зовут чау-чау Индигир и Надежда Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 06:48. Заголовок: Re:


Я не знаю какой жирности творог я покупаю, он деревенский, я три раза в неделю по полкило беру, он фасован в пакетики, и беру бифидок или ряженку. Мой бармалейкин миску свою вылизывает и еще под нее заглядвает не вывалилось бы что мимо рта

А вот с овощами проблема, вчера чуть не с рук кормила, потом сердце не выдержало, что не ест кашу с овощами, мимо миски ходит и фыркает, пришлось просто кашки положить. А мясом сейчас не подчую, экзему залечиваем.

Людмила, чау-чау Жорик, котик Саша Белый Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 07:49. Заголовок: Re:


А чем все-таки грозит излишняя жирность творога или кефира? Это для печени плохо?

Мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 12:30. Заголовок: Re:


Мне вот что Мышка вчера ответила на мою реплику о том, что Виньке даем 4% ряженку:

Это только у людей такая крепкая печень, что они могут безнаказанно десятилетиями жрать водку и закусывать салом и хоть бы хрен по деревне а животные - существа нежные, от каш, сваренных на бульонах, начинаются проблемы поджелудочной, от неправильного питания портиться печень, от водопроводной воды появляются камни в почках и на зубах....Винька ещё маленький, поэтому до года скорее всего ничего и не произойдёт, даже если 6%ым молоком поить, а вот потом..... а оно вам надо?

Можете зайти почитать дебаты на "Чешемся и лысеем"

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 13:00. Заголовок: Re:


Luna

Инга я следую твоим советам, даю все что ты советовала, НО НЕ ДАЮ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, Буча как была и была, экзема вот недавно появилась, добрая бабулька дала маслица полизать, а так, все ок ттт

В Твери, в старинном городке, где солнца свет сквозь тучи, гуляет лишь на поводке, собака злая - Буча (Алсушка) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 14:54. Заголовок: Re:


Да я уже ту тему прочитала. Согласна, что злоупотреблять нельзя, но 3.5гр*5=17.5 грамм жира в пачке кефира - это даже не столовая ложка. Неужели не переварит? Все-таки совсем без жира говорят тоже плохо. К тому же есть сильные опасения по поводу способов приготовления этих обезжиренных продуктов, сама я это не ем. Мне кажется там химии много, и вообще это искусственно полученный продукт.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 15:00. Заголовок: Re:


Миха пишет:
цитата
и вообще это искусственно полученный продукт.

В точку!!!

Глория и Екатерина Гончаренко Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 15:16. Заголовок: Re:


Ляля-сан

Миха

(чуть не плача) ну я же писала рецепт приготовления обезжиренного кефира из обезжиренного молока и способ обезжиривания козьего молока писала
Для обезжиривания молока в домашних условиях молоко надо быстро охладить, дать отстоятся и трубочкой слить нижний обезжиренный слой, а сливки остануться вверху. Для приготовления кефира надо внести ложку старого (любой жирности) кефира в обезжиреное молоко и выдержать сутки при комнатной температуре.
(обиженно) сами вы химия(((

Иришка и Степан Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 18:37. Заголовок: Re:


Мышка

Ира, читайте внимательно, речь идет о промышленно приготовленной продукции, впрочем, необезжиренные - тоже продукты пищевой промышленности. К тому же какое молоко Вы используете? Парное или из пакета? Если из пакета - уже консерванты и химия, а если парное, то в условиях города, это фантастика.
Впрочем, мое искреннее убеждение заключается в том, что монотонное (изо дня в день) употребеление одних и тех же продуктов может нанести куда больший вред, чем, время от времени, даваемая ряженка или 10 %- й творог. Ибо при правильной работе организма, он справится с подобной "нагрузкой".
Говорю это как сотрудник клиники (не медик ), специализирующейся на диетологии и здоровом питании.

Глория и Екатерина Гончаренко Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 19:08. Заголовок: Re:


Мне думается тут речь шла о ЗДОРОВыХ собаках, которых и макаронами и творогом любой жирности корми - раз они здорОвы, им не поплохеет. А над парниковыми хоть трясись хоть не трясись - от любой мелочи болячки прут((((((((( увы(((

Я правильно первый пост Луны поняла?

В стране спелых фруктов и долгого лета,
Ветра с моря и редких, несильных дождей
Живет-поживает известный всем Лео –
Терракотовый чау!…. неизвестных кровей….
(Алсу)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 19:08. Заголовок: Re:


Luna пишет:
цитата
Вот и возникает вопрос - может дело всё-таки не столько в питании, а в изначально здоровом организме собаки и его предков, а то прожил бы он столько зим на нашем Севере.


видать - правильно)

В стране спелых фруктов и долгого лета,
Ветра с моря и редких, несильных дождей
Живет-поживает известный всем Лео –
Терракотовый чау!…. неизвестных кровей….
(Алсу)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 19:43. Заголовок: Re:


Мышка Да, понятно, так приготовленый кефир наверное и получается не жирным совсем, можно попробовать...
Просто опять же, мне вот так и думалось, что раз кушает и все хорошо, собака активна и весела, хорошо выглядит и нет проблем с кожей, шерстью, то значит ей все подходит... А нет, вет (и многие тут) говорят, что проблемы придут, что здоровье можно испортить, печень загубить, и теперь, какая разница, постепенно убивать изначально здоровую собаку неправильной кормежкой ожидая когда плохо ей будет, когда необходимо будет что-то менять...
Сейчас (всегда) Васютка моя не реагирует на еду, ест все что даем (ТТТ), в самом начале кормили не совсем правильно, но получив коррективы от вета, советы на форуме, прислушались и стараемся следовать...
Но по весне здавали анализ крови, биохимию, результат не впечатлил..., при внешнем здоровье - картина не радовала, на мой вопрос, почему она выглядит здоровой, активной и сильной при таких анализах, я получила ответ - МОЛОДОСТЬ. Была проведена коррекция питания, некоторые профилактические процедуры и повторые анализы через 2 месяца, все хорошо у нас, это радует...
Сейчас решили, делать эти заборы регулярно... 2 раза в год.
Как людям так и животным, не стоит испытывать свое здоровье... ИМХО
А то, что не все от питания зависит, но и от наследственности, это точно...

Олёнка и Васёнка - веселые девчонки! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.05 19:52. Заголовок: Re:


Сумерки

и я о том же.
Или вот моя свекровь. Усыновила спрингер спаниеля, который к 3-м годам успел сменить 5 хозяев, кормит можно сказать "со стола", т.к. считает, что он тоже вкусненького хочет (а переубедить даму 70 лет просто невозможно). Этому сыночке уже почти 6 и жизнью он явно доволен.
Все его предки были породистыми и домашними.
Таня с Бучей

а кусок булки с маслом я даю раз в неделю, так что это чуть-чуть.

Инга и компания Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.05 07:16. Заголовок: Re:


Мышка

Я конечно люблю своего собакена, стараюсь давать все самое лучшее, но варить ему творожок или кефирчик это уже перебор! Нет, правда, дети магазинные продукты лопают, а тут собаке домашнее подавай. И я согласна с Ляля-сан, что молоко все равно используется магазинное, а они там явно с трубочкаими не мучаются.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.05 11:10. Заголовок: Re:


А мы варим творожок и кефирчик)))) Быстро это и надежно, наша малая один раз отравилась кефирчиком, так что лучше свой

В Твери, в старинном городке, где солнца свет сквозь тучи, гуляет лишь на поводке, собака злая - Буча (Алсушка) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.05 11:56. Заголовок: Re:


А я детский кефирчик покупаю, очень удобно - доза 200гр как раз на одну кормежку, и племяшка моя годовалая его употребляет, значит качественный продукт

Мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.05 18:15. Заголовок: Re:


Да, сварить творог совсем не трудно, но я этого не делаю... так иногда, может и зря...
НО, я вот так долго и безнадежно искала этот обезжиренный творог, кефир, никак... Теперь смотрела и на молоко и сегодня НАШЛА!!! Кефир 0,1%!!! Пермолоко выпустила новый продукт!!! Словно для нас старались

Олёнка и Васёнка - веселые девчонки! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Я тут всегда




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.05 18:34. Заголовок: Re:


А я приготовляю сама только для маленьких щенков -кальцинированный творог,когда выращиваю помёт.
Взрослым не заморачиваюсь,даю всё только магазинное.
И принципиально никогда не беру домашнее ( с рук)

Ирина & Бэйли, Шелла и Мишель Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.05 06:20. Заголовок: Re:


Да домашнее еще опаснее, чем магазинное. Во-первых, неизвестная жирность, во-вторых, если что случиться даже претензий некому предъявить.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.05 10:21. Заголовок: Re:


Luna пишет:
цитата
Вот и возникает вопрос - может дело всё-таки не столько в питании, а в изначально здоровом организме собаки и его предков, а то прожил бы он столько зим на нашем Севере.

Немного с опозданием. Я совершенно согласна. Конечно нужны некоторые ограничения в питании, но так носиться с меню и графиком питания тоже не следует. ИМХО конечно.
Я Джесску до полугода поила кефирчиком с рынка, а потом перешла на биокефир 0,05% и никаких проблем.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.05 21:38. Заголовок: Re:


Вопрос к знатокам - какая жирность молока из-под коровы? А натурального творога? Может ли молоко из-под коровы иметь жирность 6%? Или даже 3,2%? Кто точно знает ответ на этот вопрос?

Татьяна и собакены. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.05 21:46. Заголовок: Re:


Мне тут знаток один подсказыват,что 8-9 %(молоко коровье)Жирность зависит от кормления коровы,и от сезона(лето-зима)
Не знаю,верить-нет?))



Наташа, Макусенька и Каська-мордаська) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.05 22:22. Заголовок: Re:


Letisia

Натуль-не может быть молоко такой жирности...

Когда у тещи была корова(сейчас козы)-они делали анализ на жирность...3,5 % было...

6 %-жирность сучьего молока...Во всех источниказ говорится, что сучье намного жирнее коровьего...Так что...

я Поло - «папа» Аси, Минни, Лаки -
Известный в нете «чау-вод» и «чау-вед»! ))))
Желаю каждому - по две иль три собаки!
Тепла вам, мира, и прожить сто лет - без бед!!!
(С)-Любимый Алсунчик
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.05 23:43. Заголовок: Re:


Мне тут сюпруг подсказывает, что 3,5% даёт очень хорошая корова молочной породы. А в среднем у коровы жирность 2-2,8%. Так что натуральная пища не всегда более жирная, хотя более полезная бесспорно.

Татьяна и собакены. Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.05 12:04. Заголовок: Re:


Сереж,а я вот что нашла в одной статейке про детское питание:
"Химический состав коровьего молока отличается от человеческого. Содержание в коровьем молоке казеина (белка) примерно в 100 раз больше, чем в человеческом. И на это тоже есть свои причины. Казеин коровьего молока используется для развития больших костей. В материнском молоке содержится всего 0,2 - 0,5% казеина. Кроме того жирность коровьего молока намного превосходит жирность материнского ( жирность женского молока - 2%, тогда как у коровы, к примеру, в среднем в 4 - 5 раз выше).
Вот и посчитай!

Наташа, Макусенька и Каська-мордаська) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.05 15:48. Заголовок: Re:


Letisia


Натуль-9% это сливки!!!

"...Жирность коровьего молока 3,5 %, козьего – до 5 %, а жирность кроличьего молока 15 %. .."
http://www.mosaica.ru/about/news/kp/index.php?id=2261

"...liniya , очень уважаю твое мнение, но то что молоко коровье 3,5% мах 4%
знаю точно! Я родилась не в славном городе Петербурге, а почти в Финляндии и лето проводила на даче где были коровы, (свои) и сыр делали сами не из молока, а из сливок, это ж другое))))
А коровье молоко, если его слишком много было, сдавали на завод, там жирность мерили у нашей была 3% и говорили что это хорошее жирное молоко! И там же я узнала про то что больше 3,5% не бывает, можно довисти до 4%, но для этого корову нужно кормить на убой и покупать прикормки..."
click here

я Поло - «папа» Аси, Минни, Лаки -
Известный в нете «чау-вод» и «чау-вед»! ))))
Желаю каждому - по две иль три собаки!
Тепла вам, мира, и прожить сто лет - без бед!!!
(С)-Любимый Алсунчик
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.05 20:36. Заголовок: Re:


А откуда тогда берется в магазинах молоко 6% жирности?))

Наташа, Макусенька и Каська-мордаська) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.05 21:49. Заголовок: Re:


Letisia

Наташ!
А откуда сливки берутся?
Думаю-просто в обычное молоко добавляют сливки-вот и 6%

А сухое молоко вообще 25 % жирности
Но мы же говорим о молоке,так сказать,натуральном...Прямо из под коровы...

я Поло - «папа» Аси, Минни, Лаки -
Известный в нете «чау-вод» и «чау-вед»! ))))
Желаю каждому - по две иль три собаки!
Тепла вам, мира, и прожить сто лет - без бед!!!
(С)-Любимый Алсунчик
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 09:55. Заголовок: Re:


Letisia

наши коровы Холмогорской породы дают молоко 2,8-З,2 %, но это рекордистки. Бывает 3,5%, но это при очень замечательных условиях.

Инга и компания Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 18:49. Заголовок: Re:


Letisia пишет:
цитата
А откуда тогда берется в магазинах молоко 6% жирности?))

Есть такой процесс - нормализация. Когда в обезжиренное молоко добавляют необходимое количество сливок для получения нужной жирности. А чтобы сливки не собирались на поверхности, проводят гомогенизацию.
В общем, в результате имеем то, что пьем из бумажных пакетов

POLO-umni пишет:
цитата
можно довисти до 4%, но для этого корову нужно кормить на убой и покупать прикормки

Можно так. А в Голландии уже давно занимаются выведением породы коров, которая давала бы молоко с жирностью выше 4 процентов.

Как несостоявшийся технолог по переработке молока, советую по возможности приобретать настоящие деревенские молочные продукты. То, что у нас сейчас производят в промышленности - полная бодяга. Я уже давно не пробовала настоящей сметаны, кефир жидкий, сгущенка засахаренная, разливное молоко сплошь порошковое, творог не крупинчатый, а про то, что они кладут в йогурты даже думать не хочется...

Люша - Татьяна и Сергей Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.05 21:11. Заголовок: Re:


Титания пишет:
цитата
То, что у нас сейчас производят в промышленности - полная бодяга. Я уже давно не пробовала настоящей сметаны, кефир жидкий, сгущенка засахаренная, разливное молоко сплошь порошковое, творог не крупинчатый, а про то, что они кладут в йогурты даже думать не хочется...


Ужас какой...((( а я так молочное люблю йогурты в том числе))))и всякие Даниссимы))))
А то что с молоком вообще беда,так это можно понять по моему молочному грибу(есть такой тибетский молочный гриб,кстати,очень полезная штука),так вот,он,бедный,часто молоко не квасит,как ни старается)))) а что там сквашивать,если это не молоко,а порошок и вода

Наташа, Макусенька и Каська-мордаська) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.05 14:04. Заголовок: Re:


Титания

Как несостоявшийся деревенский житель скажу по секрету - боже упаси вас покупать деревенские продукты! А особенно разливное молоко из оставшихся колхозов! В колхозах коров кормят прогорклой соломой, стоят по колено в навозе, поголовный туберкулёз. Частники даже не пытаются соблюдать элементарные санитарные нормы. При приготовлении творога даже у очень старательных и аккуратных в большинстве случаев получаются в несколько раз завышеные показатели по кишечной палочке. Правда, сейчас в деревню потянулись горожане, у них всё по-научному, а не "всю жисть так делали и бундим делать". Но как найти таких?
Что касается молокозаводов.Уф, всё-таки выговорюсь! Обезжиревание производят не химическим, а механическим путём - в сепараторах под действием центробежной силы сливки отделяют от молока. Из таким образом обезжиренного молока делают кефир и творог низкой жирности. для получения 6% молока сливки добавляют в обычное молоко.
Про домашний творог спрашивала Татьяна
точно не скажу, но давайте прикинем - молоко жирностью 3-3,3 % (такое у коров нормальных) сквашиваем, потом ставим на огонь, получается творог и обрат, обрат совсем светлый, жира почти не видно, но допустим, что обрат имеет 1% жирности. Выход творога какой? грамм 300 с литра? Считаем - 30 гр жира на литр было, 7 гр осталось в обрате, следовательно в творог перешло 23 гр жира, т.е. творог получился 7,6% жирности. Для собаки многовато, ИМХО.
А для любителей насладиться настоящим молоком, а не порошковым, рекомендую пить его побольше летом, когда молока очень много и порошок заводы запасают на зиму. На этикетке пишут "восстановленное" - это из порошка и "нормализованное" - это когда в жиденькое летнее молоко добавляют немного сливок.
всё, теперь заткнулась)))

Иришка, Тишка и новый мальчишка Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.05 21:38. Заголовок: Re:


Мышка

Ира, я бы поостереглась так-то уж все колхозы и фермы хаять, не надо всех под одну гребёнку. У нас друзья-собачники и живут в колхозе и некоторые городские туда на лето уезжают и таких "страстей" там нет, а уж как их питомцы выглядят после лета - так чтоб я так жила!

Инга и компания Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.05 11:21. Заголовок: Re:


Luna

Все не хаю))) но увы - езжу по московской области много и часто(((( пустые коровники с выбитыми стёклами, коровы на новозной куче, пьяный пастух в овраге....

Иришка, Тишка и новый мальчишка Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.05 09:51. Заголовок: Re:


В Московской области практически не осталось нормальных молочных ферм. Молоко завозят из соседних областей, но качество все равно оставляет желать лучшего.
Я думаю, что у тех, кто держит корову для собственного хозяйства, качества молочка намного выше, чем в колхозах и т.д. Постоянно в деревнях брали молоко у частников, слава богу, никаких проблем не было )))

Люша - Татьяна и Сергей Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 14:37. Заголовок: Re:


Мышка

Во лекция, на учебу не ходи, дай послушать Мышку. Оратор врожденный

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Клуб собаководства в Москве | дрессировочная площадка в Москве | дрессировка собак Москва |
Сайт о породе корги вельш корги пемброк - интересное о вельш корги и щенки корги, а также сайт его собрата - вельш корги кардиган. Непременно посетите питомник вельш корги кардиган в Москве. Щенки корги, фото собак породы вельш корги кардиган и все, что вы хотели знать о вельш корги. Румынская мебель (мебель Румынии) на заказ со склада в Москве. Магазин мебели в Москве: французская мебель (мебель Франции), очарование Франции - мебель прованс и неповторимая и комфортная мебель кантри. Прочная и надежная румынская мебель (мебель Румынии) на одном сайте. Красивая и очень элегантная французская мебель прованс сегодня на пике популярности. Купить мебель прованс или мебель кантри уже не проблема. Элегантные гостиные, спальни, мягкая и другая румынская мебель (мебель Румынии) в магазине в Москве! Не забудьте купить кухонные столы и стулья для уютного интерьера кухни.