Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.05 18:25. Заголовок: Информация к размышлению
У нас в городе, в самом центре вот уже 11 лет живёт у подъезда чау. В своё время его привезли за хорошие деньги, но выкинули на улицу (причины называют разные, но хозяева давно уехали). Его пытались привести в дом, но эт бесполезно, он всегда возвращается именно к этому подъезду. Ночью он его охраняет, а днём гуляет по округе. Подкармливают его все, в основном бабульки и жители близлежащих домов, пъёт из луж. Диетку представляете? ни о каких рубцах, кефирах, мясках речи не идёт. А выглядит собака вполне прилично, учитывая возраст. Не истощённый, конечно грязноватый, но без следов лишая или экземы. Даётся гладить, с ним можно "поговорить", т.е. и с психикой всё в порядке. Этот пёс уже как притча в нашем городе. Вот и возникает вопрос - может дело всё-таки не столько в питании, а в изначально здоровом организме собаки и его предков, а то прожил бы он столько зим на нашем Севере.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.05 18:39. Заголовок: Re:
Соседка-бабушка свою 6-летнюю суку тоже разнообразием балует - яйца, молоко, картошка, макароны... Витаминов практически никаких - пару раз в год собака отказывается от еды, капризничает, мне приходится ей гамавит подкалывать)))) Не видела, чтобы глаза текли, никаких почесух, одета просто шикарно.
Наследственность надо здоровую иметь, а там многое пережить и переварить можно)))
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.05 18:55. Заголовок: Re:
Я тоже не склонна все валить на питание, наверное, здоровье предков оказывает большое влияние, и многие болезни наследуются от своих потомков. Слабое здоровье суки еще больше ослабевает при беременности, и она не в состоянии дать нормальное здоровое потомство. Но я еще склоняюсь, к нашей нездоровой экологии, которая также оказывает неблагоприятное воздействие на организм , как у людей, так и у животных. Аллергия- чума 20 века . У меня есть пример одной чаушки, которая когда выезжает в деревню, преображается на глазах: во-первых, перестают течь глаза, аппетит улучшается, шерсть лоснится.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.05 19:17. Заголовок: Re:
tatyana_petrowa
Верю. Когда я увидела свою маленькую племяшку после лета в Балагое, то просто не узнала. Девчонка мучалась диатезом даже на дождевую воду и снег. А после деревни кожа чистейшая. Осенью, после возвращения в Москву, началась опять таже ерунда.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.05 21:13. Заголовок: Re:
А Лункиного брата каждое лето вывозят в деревню, где он, как говорит хозяйка на коровьем молоке, творожке, сметанке. И сдаётся мне жирность у сих продуктов отнюдь не 0, и даже не 9 %. Начинается сентябрь и парень в ринге. А все пишут, что надо всё обезжиренное, чтот не понимаю я. Когда беру творог обезжиренный все морды и лица воротят, а на домашний как мухи слетаются. Геля Попова (питомник "Рус Амигус") тоже своим деревенское берёт и не жалуется.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 15.08.05 22:00. Заголовок: Re:
Я сейчас кормлю 10% детским творожком Васятку и Чару , пока все в норме. А от 5% отворачиваются, оставляя половину несъеденным в миске. А вместо кефира, они предпочитают ряженку.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 00:14. Заголовок: Re:
tatyana_petrowa пишет:
цитатаЯ сейчас кормлю 10% детским творожком Васятку и Чару , пока все в норме. А от 5% отворачиваются, оставляя половину несъеденным в миске. А вместо кефира, они предпочитают ряженку.
Вот-вот, подтверждаю, правда кефир Лялька тоже очень даже уважает, а сказать по правде, она вообще уважает все, что скушать можно.
Надежда Анкета № 239 Куратор по Санкт-Петербургу Служба спасения чау-чау
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 00:25. Заголовок: Re:
Мой тоже, еще в младенчестве, ряженку попробовал и прибалдел. Кефир после этого даже нюхать не хотел. Творог раньше покупали с низкой жирностью, ел неохотно. Купила "Домик в деревне" с нулевой жирностью - отказался есть. А сейчас покупаю ему смоленский творожок, жирность 9%, но очень сухой. Ломается на кусочки, как мягкий сыр. Вот этот Индюхе по вкусу пришелся. Полпачки как с куста, а бывает и больше. Мне кажется, что те творожки кисловатые на вкус были, а этот более пресный и сухой, вот ему и нравится.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 06:48. Заголовок: Re:
Я не знаю какой жирности творог я покупаю, он деревенский, я три раза в неделю по полкило беру, он фасован в пакетики, и беру бифидок или ряженку. Мой бармалейкин миску свою вылизывает и еще под нее заглядвает не вывалилось бы что мимо рта
А вот с овощами проблема, вчера чуть не с рук кормила, потом сердце не выдержало, что не ест кашу с овощами, мимо миски ходит и фыркает, пришлось просто кашки положить. А мясом сейчас не подчую, экзему залечиваем.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 12:30. Заголовок: Re:
Мне вот что Мышка вчера ответила на мою реплику о том, что Виньке даем 4% ряженку:
Это только у людей такая крепкая печень, что они могут безнаказанно десятилетиями жрать водку и закусывать салом и хоть бы хрен по деревне а животные - существа нежные, от каш, сваренных на бульонах, начинаются проблемы поджелудочной, от неправильного питания портиться печень, от водопроводной воды появляются камни в почках и на зубах....Винька ещё маленький, поэтому до года скорее всего ничего и не произойдёт, даже если 6%ым молоком поить, а вот потом..... а оно вам надо?
Можете зайти почитать дебаты на "Чешемся и лысеем"
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 13:00. Заголовок: Re:
Luna
Инга я следую твоим советам, даю все что ты советовала, НО НЕ ДАЮ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, Буча как была и была, экзема вот недавно появилась, добрая бабулька дала маслица полизать, а так, все ок ттт
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 14:54. Заголовок: Re:
Да я уже ту тему прочитала. Согласна, что злоупотреблять нельзя, но 3.5гр*5=17.5 грамм жира в пачке кефира - это даже не столовая ложка. Неужели не переварит? Все-таки совсем без жира говорят тоже плохо. К тому же есть сильные опасения по поводу способов приготовления этих обезжиренных продуктов, сама я это не ем. Мне кажется там химии много, и вообще это искусственно полученный продукт.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 15:16. Заголовок: Re:
Ляля-сан
Миха
(чуть не плача) ну я же писала рецепт приготовления обезжиренного кефира из обезжиренного молока и способ обезжиривания козьего молока писала Для обезжиривания молока в домашних условиях молоко надо быстро охладить, дать отстоятся и трубочкой слить нижний обезжиренный слой, а сливки остануться вверху. Для приготовления кефира надо внести ложку старого (любой жирности) кефира в обезжиреное молоко и выдержать сутки при комнатной температуре. (обиженно) сами вы химия(((
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 18:37. Заголовок: Re:
Мышка
Ира, читайте внимательно, речь идет о промышленно приготовленной продукции, впрочем, необезжиренные - тоже продукты пищевой промышленности. К тому же какое молоко Вы используете? Парное или из пакета? Если из пакета - уже консерванты и химия, а если парное, то в условиях города, это фантастика. Впрочем, мое искреннее убеждение заключается в том, что монотонное (изо дня в день) употребеление одних и тех же продуктов может нанести куда больший вред, чем, время от времени, даваемая ряженка или 10 %- й творог. Ибо при правильной работе организма, он справится с подобной "нагрузкой". Говорю это как сотрудник клиники (не медик ), специализирующейся на диетологии и здоровом питании.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 19:08. Заголовок: Re:
Мне думается тут речь шла о ЗДОРОВыХ собаках, которых и макаронами и творогом любой жирности корми - раз они здорОвы, им не поплохеет. А над парниковыми хоть трясись хоть не трясись - от любой мелочи болячки прут((((((((( увы(((
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 19:08. Заголовок: Re:
Luna пишет:
цитатаВот и возникает вопрос - может дело всё-таки не столько в питании, а в изначально здоровом организме собаки и его предков, а то прожил бы он столько зим на нашем Севере.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 19:43. Заголовок: Re:
Мышка Да, понятно, так приготовленый кефир наверное и получается не жирным совсем, можно попробовать... Просто опять же, мне вот так и думалось, что раз кушает и все хорошо, собака активна и весела, хорошо выглядит и нет проблем с кожей, шерстью, то значит ей все подходит... А нет, вет (и многие тут) говорят, что проблемы придут, что здоровье можно испортить, печень загубить, и теперь, какая разница, постепенно убивать изначально здоровую собаку неправильной кормежкой ожидая когда плохо ей будет, когда необходимо будет что-то менять... Сейчас (всегда) Васютка моя не реагирует на еду, ест все что даем (ТТТ), в самом начале кормили не совсем правильно, но получив коррективы от вета, советы на форуме, прислушались и стараемся следовать... Но по весне здавали анализ крови, биохимию, результат не впечатлил..., при внешнем здоровье - картина не радовала, на мой вопрос, почему она выглядит здоровой, активной и сильной при таких анализах, я получила ответ - МОЛОДОСТЬ. Была проведена коррекция питания, некоторые профилактические процедуры и повторые анализы через 2 месяца, все хорошо у нас, это радует... Сейчас решили, делать эти заборы регулярно... 2 раза в год. Как людям так и животным, не стоит испытывать свое здоровье... ИМХО А то, что не все от питания зависит, но и от наследственности, это точно...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.08.05 19:52. Заголовок: Re:
Сумерки
и я о том же. Или вот моя свекровь. Усыновила спрингер спаниеля, который к 3-м годам успел сменить 5 хозяев, кормит можно сказать "со стола", т.к. считает, что он тоже вкусненького хочет (а переубедить даму 70 лет просто невозможно). Этому сыночке уже почти 6 и жизнью он явно доволен. Все его предки были породистыми и домашними. Таня с Бучей
а кусок булки с маслом я даю раз в неделю, так что это чуть-чуть.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.08.05 07:16. Заголовок: Re:
Мышка
Я конечно люблю своего собакена, стараюсь давать все самое лучшее, но варить ему творожок или кефирчик это уже перебор! Нет, правда, дети магазинные продукты лопают, а тут собаке домашнее подавай. И я согласна с Ляля-сан, что молоко все равно используется магазинное, а они там явно с трубочкаими не мучаются.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.08.05 11:56. Заголовок: Re:
А я детский кефирчик покупаю, очень удобно - доза 200гр как раз на одну кормежку, и племяшка моя годовалая его употребляет, значит качественный продукт
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.08.05 18:15. Заголовок: Re:
Да, сварить творог совсем не трудно, но я этого не делаю... так иногда, может и зря... НО, я вот так долго и безнадежно искала этот обезжиренный творог, кефир, никак... Теперь смотрела и на молоко и сегодня НАШЛА!!! Кефир 0,1%!!! Пермолоко выпустила новый продукт!!! Словно для нас старались
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 17.08.05 18:34. Заголовок: Re:
А я приготовляю сама только для маленьких щенков -кальцинированный творог,когда выращиваю помёт. Взрослым не заморачиваюсь,даю всё только магазинное. И принципиально никогда не беру домашнее ( с рук)
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 18.08.05 10:21. Заголовок: Re:
Luna пишет:
цитатаВот и возникает вопрос - может дело всё-таки не столько в питании, а в изначально здоровом организме собаки и его предков, а то прожил бы он столько зим на нашем Севере.
Немного с опозданием. Я совершенно согласна. Конечно нужны некоторые ограничения в питании, но так носиться с меню и графиком питания тоже не следует. ИМХО конечно. Я Джесску до полугода поила кефирчиком с рынка, а потом перешла на биокефир 0,05% и никаких проблем.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.08.05 21:38. Заголовок: Re:
Вопрос к знатокам - какая жирность молока из-под коровы? А натурального творога? Может ли молоко из-под коровы иметь жирность 6%? Или даже 3,2%? Кто точно знает ответ на этот вопрос?
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.08.05 23:43. Заголовок: Re:
Мне тут сюпруг подсказывает, что 3,5% даёт очень хорошая корова молочной породы. А в среднем у коровы жирность 2-2,8%. Так что натуральная пища не всегда более жирная, хотя более полезная бесспорно.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 20.08.05 12:04. Заголовок: Re:
Сереж,а я вот что нашла в одной статейке про детское питание: "Химический состав коровьего молока отличается от человеческого. Содержание в коровьем молоке казеина (белка) примерно в 100 раз больше, чем в человеческом. И на это тоже есть свои причины. Казеин коровьего молока используется для развития больших костей. В материнском молоке содержится всего 0,2 - 0,5% казеина. Кроме того жирность коровьего молока намного превосходит жирность материнского ( жирность женского молока - 2%, тогда как у коровы, к примеру, в среднем в 4 - 5 раз выше). Вот и посчитай!
"...liniya , очень уважаю твое мнение, но то что молоко коровье 3,5% мах 4% знаю точно! Я родилась не в славном городе Петербурге, а почти в Финляндии и лето проводила на даче где были коровы, (свои) и сыр делали сами не из молока, а из сливок, это ж другое)))) А коровье молоко, если его слишком много было, сдавали на завод, там жирность мерили у нашей была 3% и говорили что это хорошее жирное молоко! И там же я узнала про то что больше 3,5% не бывает, можно довисти до 4%, но для этого корову нужно кормить на убой и покупать прикормки..." click here
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 22.08.05 18:49. Заголовок: Re:
Letisia пишет:
цитатаА откуда тогда берется в магазинах молоко 6% жирности?))
Есть такой процесс - нормализация. Когда в обезжиренное молоко добавляют необходимое количество сливок для получения нужной жирности. А чтобы сливки не собирались на поверхности, проводят гомогенизацию. В общем, в результате имеем то, что пьем из бумажных пакетов
POLO-umni пишет:
цитатаможно довисти до 4%, но для этого корову нужно кормить на убой и покупать прикормки
Можно так. А в Голландии уже давно занимаются выведением породы коров, которая давала бы молоко с жирностью выше 4 процентов.
Как несостоявшийся технолог по переработке молока, советую по возможности приобретать настоящие деревенские молочные продукты. То, что у нас сейчас производят в промышленности - полная бодяга. Я уже давно не пробовала настоящей сметаны, кефир жидкий, сгущенка засахаренная, разливное молоко сплошь порошковое, творог не крупинчатый, а про то, что они кладут в йогурты даже думать не хочется...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 22.08.05 21:11. Заголовок: Re:
Титания пишет:
цитатаТо, что у нас сейчас производят в промышленности - полная бодяга. Я уже давно не пробовала настоящей сметаны, кефир жидкий, сгущенка засахаренная, разливное молоко сплошь порошковое, творог не крупинчатый, а про то, что они кладут в йогурты даже думать не хочется...
Ужас какой...((( а я так молочное люблю йогурты в том числе))))и всякие Даниссимы)))) А то что с молоком вообще беда,так это можно понять по моему молочному грибу(есть такой тибетский молочный гриб,кстати,очень полезная штука),так вот,он,бедный,часто молоко не квасит,как ни старается)))) а что там сквашивать,если это не молоко,а порошок и вода
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.08.05 14:04. Заголовок: Re:
Титания
Как несостоявшийся деревенский житель скажу по секрету - боже упаси вас покупать деревенские продукты! А особенно разливное молоко из оставшихся колхозов! В колхозах коров кормят прогорклой соломой, стоят по колено в навозе, поголовный туберкулёз. Частники даже не пытаются соблюдать элементарные санитарные нормы. При приготовлении творога даже у очень старательных и аккуратных в большинстве случаев получаются в несколько раз завышеные показатели по кишечной палочке. Правда, сейчас в деревню потянулись горожане, у них всё по-научному, а не "всю жисть так делали и бундим делать". Но как найти таких? Что касается молокозаводов.Уф, всё-таки выговорюсь! Обезжиревание производят не химическим, а механическим путём - в сепараторах под действием центробежной силы сливки отделяют от молока. Из таким образом обезжиренного молока делают кефир и творог низкой жирности. для получения 6% молока сливки добавляют в обычное молоко. Про домашний творог спрашивала Татьяна точно не скажу, но давайте прикинем - молоко жирностью 3-3,3 % (такое у коров нормальных) сквашиваем, потом ставим на огонь, получается творог и обрат, обрат совсем светлый, жира почти не видно, но допустим, что обрат имеет 1% жирности. Выход творога какой? грамм 300 с литра? Считаем - 30 гр жира на литр было, 7 гр осталось в обрате, следовательно в творог перешло 23 гр жира, т.е. творог получился 7,6% жирности. Для собаки многовато, ИМХО. А для любителей насладиться настоящим молоком, а не порошковым, рекомендую пить его побольше летом, когда молока очень много и порошок заводы запасают на зиму. На этикетке пишут "восстановленное" - это из порошка и "нормализованное" - это когда в жиденькое летнее молоко добавляют немного сливок. всё, теперь заткнулась)))
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.08.05 21:38. Заголовок: Re:
Мышка
Ира, я бы поостереглась так-то уж все колхозы и фермы хаять, не надо всех под одну гребёнку. У нас друзья-собачники и живут в колхозе и некоторые городские туда на лето уезжают и таких "страстей" там нет, а уж как их питомцы выглядят после лета - так чтоб я так жила!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.08.05 11:21. Заголовок: Re:
Luna
Все не хаю))) но увы - езжу по московской области много и часто(((( пустые коровники с выбитыми стёклами, коровы на новозной куче, пьяный пастух в овраге....
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 27.08.05 09:51. Заголовок: Re:
В Московской области практически не осталось нормальных молочных ферм. Молоко завозят из соседних областей, но качество все равно оставляет желать лучшего. Я думаю, что у тех, кто держит корову для собственного хозяйства, качества молочка намного выше, чем в колхозах и т.д. Постоянно в деревнях брали молоко у частников, слава богу, никаких проблем не было )))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет